Пресс-релизы

Lol Surprise Lils: раскрываем все секреты

Разноцветные шары с маленькой эпатажной куколкой внутри — заветная мечта многих девчонок. Чем же привлекательны эти игрушки, что о L.O.L.-мании говорят психологи и стоит ли тратить огромные суммы на оригинальных очаровательных пупсов, читайте в нашей статье.

Что такое L.O.L.?

Спрятанные в пластиковый шарик миниатюрные куколки с огромными глазами появились на прилавках магазинов в 2016 году благодаря американской компании MGA Entertainment. Название L.O.L. расшифровывается как Lil Outrageous Littles, что в переводе с английского означает «немного эпатажные малышки».

Шар одновременно является подставкой для куклы, ее домиком, сумочкой для переноски и ванночкой для купания.

Чтобы узнать, какая куколка лол спрятана внутри, придется «преодолеть» несколько упаковочных слоев-препятствий, за каждым из которых кроется какой-то сюрприз (наклейки, обувь, одежда, аксессуар, чашка-поильник и т. д.).

Игрушечные серии

Все крошки-L.O.L. разделены на 3 серии:

  • 45 игрушек первой серии представлены в нескольких линейках: обычные, популярные, сказочные персонажи, редкие и ультраредкие (куклы-детки с пустышками). У каждой малышки — свои интересы: мода, спорт, танцы, пение, духи и т. д. Куколки могут вертеть головой, поднимать и опускать ручки, Некоторые пупсы при погружении в горячую или холодную воду меняют цвет волос, плюются фонтанчиком, писают или плачут водичкой.
  • Вторая серия включает 82 игрушки: 35 оригинальных куколок, похожих на предшественниц из первой серии, и 47 сестер — пупсов меньшего размера, у которых подвижна только голова. В шарике сестрички L.O.L. из сюрпризов скрывается лишь подсказка, постер и пара аксессуаров.
  • Третья серия — 35 домашних питомцев. Щенки, котята, кролики и хомячки расширили функциональность игрушки. Например, «умные» животные из подсерии Interactive Live Pet в ответ прикосновение или звуки демонстрируют больше шестидесяти реакций. В комплекте со зверьком прилагается колечко-тату и специальная конструкция со шнурком, чтобы вытащить питомца из упаковки.

Что утверждают психологи

По мнению психологов, есть «за» и «против» покупки такой игрушки.

Положительные моменты:

  • Распаковка новой куклы — захватывающий процесс. Пока не сорвешь все слои обертки — не узнаешь, какой пупс и какие «подарочки» кроются внутри. На каждом этапе снятия пленки психика стремится разгадать секрет, подключая воображение и активизируя работу мозга.
  • Желание завершить процесс тренирует усидчивость, а послойное удаление обертки и разрывание пакетиков развивает мелкую моторику пальцев, что благотворно сказывается на интеллектуальном развитии.
  • Входящие в комплект одежда, обувь и дополнительные принадлежности позволяют девочке устраивать ролевые игры. Увлеченная игра хорошо снимает нервное напряжение, что особенно важно в стрессовых ситуациях (в больничной палате, в непривычной для ребенка обстановке и т. д.).
  • Шарик с сюрпризом поможет в налаживании социальных контактов. Яркая игрушка, которая умеет сидеть, пить из чашки-поильника, ходить в туалет и пускать фонтанчики, вызывает положительную эмоциональную реакцию у ребенка, способствует установлению доверительных отношений со взрослым, подарившим игрушку.

Отрицательные стороны:

  • Внешность куклы (крупная относительно туловища голова, огромные глаза, зеленые, голубые и розовые волосы, «кричащий» макияж) не соответствует реальным представлениям о внешности, что может вызвать у маленьких девочек ложные понятия о красоте.
  • Большое количество кукольных серий побуждает к коллекционированию. Такая зависимость может вызвать у ребенка истерики, как только родители перестанут покупать новые игрушки для пополнения коллекции. Психологически «застрявшая» в ЛОЛ-мире девочка будет испытывать стресс, пока не соберет всех пупсов или не потеряет интерес к игрушке.
  • Несоответствие внешности и качеств, которыми куклу наделил производитель, могут побудить девчушку наряжаться, как взрослые, но при этом вести себя, как малышка. Ведь с одной стороны, у любимой куколки есть макияж, духи и туфли на каблуках, а с другой — она пьет из бутылочки, пускает фонтанчики ртом и писается.
  • Большое количество «сюрпризов» доставляет кратковременную радость и может вызывать «перенасыщение» впечатлениями. Такой внутренний восторг не дает эмоционально переключиться на обычные игрушки и занятия. Теперь они могут казаться скучными и неинтересными.

Оригинал или копия?

С момента появления кукол-ЛОЛ в продаже, родители задаются вопросом: можно ли заменить оригинальный шарик с сюрпризом более дешевой копией. Вот, что говорят эксперты:

  • Официальный производитель гарантирует, что куколка и аксессуары изготовлены из безопасного для здоровья материала, не содержат вредных красителей, чего нельзя сказать о «фальшивых» малышках.
  • Встречаются куклы-подделки с несъемными одеждой и обувью, источающие неприятный запах резины. Оригинальные крошки пахнут приятно, при этом каждая кукла из коллекции имеет свой запах.

Конечно, цены на брендовую игрушку и ее аналог разнятся. Но приобретая подделку, есть риск купить некачественного «уродца». Подарок не принесет ребенку радости, разочарует и расстроит. Стоят ли детские слезы сэкономленных денег — решайте сами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: