Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постные тефтели из гречки с грибами
11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста не со всей его строгостью. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
тефтели из гречки с грибами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 200 г;
- Шампиньоны - 100 г;
- Томат-паста - 4 ст. л.;
- Муки пшеничная - 4 ст. л.;
- Луковица - 1 шт;
- Растительное масло;
- Петрушка (зелень);
- Соль;
- Перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Гречку сварить до готовности и немного посолить. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
- Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.
- Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
- Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Томатную пасту немного развести водой. Посолить.
- Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.
- Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.