UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постные тефтели из гречки с грибами

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постные тефтели из гречки с грибами

11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста не со всей его строгостью. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

тефтели из гречки с грибами

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 200 г;
  • Шампиньоны - 100 г;
  • Томат-паста - 4 ст. л.;
  • Муки пшеничная - 4 ст. л.;
  • Луковица - 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Петрушка (зелень);
  • Соль;
  • Перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Гречку сварить до готовности и немного посолить. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
  2. Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.
  3. Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
  4. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  5. Томатную пасту немного развести водой. Посолить.
  6. Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.
  7. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.