ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области поступают сообщения о нарушениях в «день тишины»

30 марта, по состоянию на 17:00, в полицию поступило 41 сообщение о нарушении избирательного законодательства. В «день тишины» запрещается политическая агитация.

Все сообщения о наличии агитационной продукции зарегистрировали в журнале единого учета. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

После проверок примут решение согласно действующему законодательству. Полицейские напоминают, что за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 212-10 КУоАП (нарушение ограничение о ведении предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума). Санкция статьи предусматривает штраф на граждан от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Также штраф предусматривается и на должностных лиц — от 50 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Полиция Днепропетровской области продолжает работать в усиленном режиме. Ситуационный центр ГУНП в Днепропетровской области круглосуточно фиксирует и проверяет все сообщения, которые поступают на линию «102».

Ранее мы сообщали, как правильно ставить галочки и чего нельзя делать на избирательном участке. Прежде всего все правила — что делать можно, а чего нельзя — прописаны в Законе Украины «О выборах Президента Украины».

Артем Подеревянский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх