НОВОСТИ

В Днепре в магазине «АЛЛО» сгорел гироскутер

31 марта в магазине «Алло» на проспекте Дмитрия Яворницкого ни с того, ни с сего загорелся гироскутер. Помещение моментально наполнилось густым дымом, и пока на место ехала бригада ГСЧС, сотрудники торговой точки бросились тушить технику самостоятельно.

Неизвестно, что именно спровоцировало возгорание устройства, но предварительно — дело в аккумуляторе, — сообщает Информатор. Литий-ионные батареи, которые стоят практически во всех гироскутерах, довольно часто дают сбой из-за нарушения эксплуатации.

Ущерб от пожара минимальный — сотрудники магазина потушили гироскутер до приезда пожарных. Сотрудники ГСЧС лишь осмотрели помещение и, убедившись, что в их помощи никто не нуждается, вернулись обратно в часть. Все обошлось без травмированных и пострадавших.

Ранее мы сообщали о том, что в многоэтажке на проспекте Петра Калнышевского из-за стиральной машины загорелась квартира. Прибыв на место, спасатели сразу же бросились на помощь хозяевам, которые были внутри — видимость в комнатах была практически нулевая, кроме этого, некоторых из них охватила паника.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх