НОВОСТИ

Волна минирований в Днепре: большинство звонков поступали из России

31 марта, в день выборов Президента, по Днепру прокатилась волна минирований. Во всех случаях никаких взрывоопасных предметов на местах не обнаружили.

Так, сначала неизвестные сообщили о минировании трех станций метро, а затем потенциальной опасности подверглись и 9 избирательных участков. После инцидента в метрополитене полиция уже открыла уголовное производство по статье «Теракт», — сообщает Информатор.

На итоговой пресс-конференции вечером 31 марта, глава Нацполиции рассказал, что больше всего нарушений, связанных с избирательным правом, зафиксировали в Днепропетровской области — 282 случая. Также чиновник прокомментировал «заминирования» в Днепре: «Нас беспокоили сегодня сообщения о минированиях, которых по Украине было 18. Львиная доля из них — 11 — были в Днепропетровской области. Отчиталась уголовная полиция Днепропетровской области, совместно со следователями Нацполиции и сотрудниками СБУ, что во всех 11 случаях отследили трафики лиц, которые звонили. По большей части они были за границами нашего государства, на территории Российской Федерации».

Ранее мы сообщали, что сеть «ОПОРА» рассказала, как прошли выборы в Днепропетровской области. Всего за день сеть «ОПОРА» обнаружила около 17 нарушений, из них 10 — в Днепре и 7 — по области. По состоянию на 31 марта, в Днепропетровской области полиция открыла 12 уголовных производств и составила 9 административных протоколов по факту нарушения избирательного права.

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх