ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить пончики из тыквы

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку завтрака, предлагаем рецепт питательных тыквенных пончиков.

ПОНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

  • тыква — 900 грамм;
  • апельсины — 400 грамм;
  • пшеничная мука — 700 грамм;
  • соль — 15 грамм;
  • сахар — 40 грамм;
  • свежие дрожжи — 20 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • яичный желток — 6 штук;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • рафинированное масло —  1 литр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками. Запечь в духовке 20 минут при t 180 °С.
  2. Протереть тыкву в пюре и остудить.
  3. Дрожжи растворить в теплой воде и подмешать жменю муки и щепотку сахара. Дать побродить опаре 30 минут в тепле.
  4. Белки отделить от желтков. В протертое пюре добавить желтки и подошедшую опару. Затем ввести сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымесить гладкое и легкое тесто. Оставить в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически его обминая.
  5. Нагреть рафинированное подсолнечное масло и жарить пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся, вынуть их шумовкой и разложить на бумажные салфетки на несколько минут.
  6. Подавать с сахарной пудрой.

Вот и все — десерт готов! Вообще пончики считаются не самой полезной едой, но в таком варианте могут стать компромиссом между «вкусно» и «полезно». Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: