ЖИЗНЬ

Студент из Днепра победил в социальном проекте Scholarship и выиграл 12 700 гривен

Весной 2019 года студенты со всех уголков страны смогли испытать свои силы во ІІ конкурсе социального проекта Scholarship и побороться за ценные призы от грантодателей. Денежный приз за первое место получили студент Приднепровской государственной академии строительства Антон Макаренко, а также студентка «Львовской политехники» Яна Петрова.

В этот раз в Scholarship участвовали три грантодателя: финансовое информационное агентство СreditPanda, сервис по подбору хостингов LoomHosts и сервис сравнения финансовых услуг TurboZaim. Об этом во время пресс-конференции в медиацентре Информатора рассказали инициатор социального проекта Scholarship in Ukraine Алексей Бернацкий и менеджер проекта Юлия Валуева.

«Для участия в Scholarship студентам нужно было написать аналитическую статью на одну из двух предложенных тем. Для этого они собирали данные и тщательно анализировали их», — пояснила Юлия Валуева.

В этом году участие в конкурсе приняли 25 студентов, а в финал прошли всего 5 человек. Среди финалистов конкурса было достаточно много студентов из Львова.

Инициатор проекта Scholarship in Ukraine Алексей Бернацкий уточнил, что каждый студент самостоятельно защищал работу, что позволяло членам жюри удостовериться в подлинности труда. Научные работы оценивали 5 человек. Среди них были представители бизнеса, преподаватели и грантодатели.

По словам менеджера проекта Юлии Валуевой, победители конкурса получили по 12 700 гривен, которые можно потратить на обучение. Тем, кто занял второе место, достался подарочный сертификат Comfy на 3000 гривен, а студенты, занявшие третье место, получили сертификат на 1000 гривен от bodo.

«В этом проекте мы старались привлечь внимание малого бизнеса к дополнительной мотивации студентов, чтобы они хотели получать знания и самореализовываться. Считаю, нам это удалось. Более того, есть грантодатели, которые хотят с нами сотрудничать в дальнейшем», — рассказал Алексей Бернацкий.

Инциантор социального проекта Scholarship также обратил внимание на то, что грантодатели получают контактные данные студентов, которые писали аналитические статьи. Это, по мнению Алексея Бернацкого, может способствовать формированию трудовых отношений между студентами и грантодателями.

«Если честно, то конкурс мне очень понравился. На подготовку к нему у меня ушло 2 дня», — признался победитель из Днепра Антон Макаренко. Он также рассказал, что выигранную сумму планируют вложить в изучение программирования либо иностранного языка.

Приятные впечатления о проекте остались и у второй победительницы — Яны Петровой. Львовская студентка рассказала, что изначально не верила в успех и победу, однако, попытавшись, не разочаровалась.

«Когда держала сертификат, не верила, что это правда. Сейчас думаю, что участие в этом проекте — отличный шанс проявить себя среди грантодателей», — поделилась впечатлениями Яна Петрова.

По словам менеджера проекта Юлии Валуевой, формат — аналитическая статья — выбрали неспроста: «Для поступления в магистратуру студентам очень важно иметь ряд публикаций. Аналитическую статью можно использовать для поступления на 5-й курс, если сделать пометку, что она была написана в рамках нашего проекта. Это указано в Правилах».

Менеджер проекта Юлия Валуева

Менеджер проекта Юлия Валуева

Антон Макаренк студент ПГАС, выигравший 12700 гривен

Антон Макаренко — студент ПГАС, выигравший 12 700 гривен

Студентка "Львовской политехники" Яна Петрова, выигравшая 12700 гривен

Студентка «Львовской политехники» Яна Петрова, выигравшая 12 700 гривен

Алиса Виноградова

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: