ЖИЗНЬ

В Днепре жители Приднепровска попрощались с еще одним незаконным киоском

После небольшого затишья коммунальщики вновь взялись за снос незаконных МАФов. В этот раз «на горячем» попались владельцы неприметного киоска на улице Электрической, который скрывал в себе нелегальную точку сбыта алкогольной продукции.

Борьба с нелегальными МАФами, отравляющими не только жизнь горожан, но и их здоровье, длится не первый год. Под снос попали 6 объектов, и на достигнутом городская власть останавливаться не собирается, — сообщает Информатор. Прошло чуть больше двух недель с момента последней скандальной ликвидации, как коммунальная техника наведалась к владельцам киоска на перекрестке улиц Электрической и Роторной. Неоднократные жалобы о том, что для здесь не существует запрета на продажу алкоголя в ночное время, не оставили киоску шанса на дальнейшее существование. Как ни странно, хозяева заранее вывезли часть имущества, но от сокрушительного демонтажа их это не спасло.

«В ходе ночных рейдов инспекторы по благоустройству с полицией зафиксировали факт продажи алкоголя после 22:00, за что владельцы киоска получили админпротокол по части 2 статьи 156 — это нарушение правил торговли алкогольными напитками. Кроме того, данное сооружение находилось здесь без каких-либо разрешительных документов. Предписание, как положено, хозяин получил за семь дней и, судя по всему, решил вывезти товар сам, но киоск оставил», — отметил Павел Потапчук, юрист КП «Благоустрій».

Без скандалов и лишнего шума киоск разобрали на части и доставили на площадку для хранения временных сооружений. При необходимости хозяин может оплатить демонтаж —  500 гривен за квадратный метр — и забрать сооружение обратно. Однако речи о том, чтобы вернуть его на старое место, быть не может.

Напомним, что в Facebook есть группа, куда каждый может предоставить информацию по другим объектам подобного рода. Каждую заявку на объект работники КП «Благоустрій» проверяют, обрабатывают, после чего МАФ пускают под снос. Очистить город от нелегального бизнеса куда проще, если каждый внесет в это дело свою лепту. Контролировать и знать все город не может, поэтому будет неплохо, если в каждом районе появятся несколько неравнодушных «глаз».

Ранее мы сообщали о том, как незаконную «наливайку» на улице Николая Михновского крушили кувалдами. Это место было излюбленным как для пенсионеров, так и для всякого, кто на досуге готов пригубить соточку-другую граммов «горючего». Теперь же на месте ларька пустырь.

Из-за множества жалоб на киоск городская власть решила стереть его с лица города

Из-за множества жалоб на киоск городская власть решила стереть его с лица города

Минут за 40 киоск разобрали погрузили на прицеп

Минут за 40 киоск разобрали и погрузили на прицеп

Хозяева успела вывезти весь товар до приезда коммунальщиков

Хозяева успели вывезти весь товар до приезда коммунальщиков

Говорят, здесь продавали алкоголь после 22:00

Говорят, здесь продавали алкоголь после 22:00

При необходимости хозяин может оплатить демонтаж и забрать сооружение обратно

При необходимости хозяин может оплатить демонтаж и забрать сооружение обратно

На каждого нарушителя в КП "Благоустрій" найдется свой прицеп

На каждого нарушителя в КП «Благоустрій» найдется свой прицеп

Накануне полицейские зафиксировали факт продажи алкоголя в запрещенное время

Накануне полицейские зафиксировали факт продажи алкоголя в запрещенное время

Речи о том, чтобы вернуть МАФ на старое место, быть не может

Речи о том, чтобы вернуть МАФ на прежнее место, быть не может

Мария Чалая

Фото, видео: Влад Лестев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: