НОВОСТИ

Минимальные цены и рабочие места: что такое социально ответственный бизнес по версии корпорации АТБ

Социальная ответственность для многих крупных компаний давно стала неотъемлемой частью корпоративной культуры бизнеса. Участие в социальной жизни общества во многом определяет успешность корпораций, и это понимают топовые украинские компании. Среди них — компания «АТБ», которая долгие годы занимает лидерскую позицию в отрасли. Она насчитывает более 1000 магазинов в 22 областях Украины и ежедневно обслуживает больше 3,5 миллиона покупателей.

Компания называет социально ответственное ведение бизнеса одной из своих приоритетных задач. Информатор узнал, как корпорация внедряет общественно полезные инициативы и что такое социально ответственный бизнес по версии «АТБ».

Заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет» Наталья Шаповалова рассказала, что во всех супермаркетах «АТБ» действует социальная программа по обеспечению минимальных цен на основные социальные группы товаров. К ним относятся  хлеб, молоко, крупы, яйца и другие необходимые товары.

«Минимизация затрат на логистику и рекламу, оптимизация бизнес-процессов, совершенствование технологических процессов и внедрение инновационных технологий позволяют компании удерживать стоимость продукции на 10 — 15 % ниже среднерыночной. Сохранение минимальной цены на социальную потребительскую корзину – принципиальная и ответственная позиция компании «АТБ», — отметила Наталья Шаповалова.

Низкая цена на жизненно важные товары — только один из пунктов стратегии «АТБ». Компания также является одним из крупнейших работодателей в стране — в сети работают более 50 тысяч человек. Только за прошлый год «АТБ» создала больше 6 тысяч рабочих мест, не прекращая вносить свой вклад в борьбу с безработицей. Всем сотрудникам компания предоставляет обучение в учебных центрах компании. Самые активные и инициативные могут рассчитывать на стремительный карьерный рост.

Важно и то, что компания «АТБ» входит в десятку крупнейших налогоплательщиков страны — единственный представитель розничной торговли среди лидеров рейтинга. Можно сказать, что от успешной работы компании в какой-то мере зависит экономика Украины. В 2018 году корпорация «АТБ» перечислила в бюджет 9,4 миллиарда гривен, и эти цифры растут с каждым годом.

Корпорация «АТБ» еще раз доказывает, что успешно вести бизнес можно только делая добровольный вклад в развитие общества.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх