ВЛАСТЬ

Выборы Президента Украины-2019: кто победил в первом туре и что будет дальше

31 марта в Украине прошли президентские выборы. С 20:00 начался подсчет голосов, который завершился спустя сутки. 

Информатор внимательно следил за ходом подсчета. Как менялось соотношение, можно посмотреть здесь. Около 6:30 ЦИК завершила подсчет протоколов, и мы готовы поделиться с вами результатами.

Кто победил в первом туре президентских выборов

На первом месте в рейтинге — Владимир Зеленский с результатом 30,24 процента. За него проголосовали 5 713 825 избирателей. Об уверенном первом месте Зеленского говорили все экзитполы, поэтому такой результат не стал неожиданностью.

Второе место с большим отрывом занял Петр Порошенко. Свой голос ему отдали 15,95 процента избирателей (3 014 523 голосов).

На третьем месте, как и ожидалось, Юлия Тимошенко с результатом в 13,4 процента. За нее проголосовали 2 532 230 избирателей.

Данные ЦИК

Данные ЦИК

Что будет дальше?

ЦИК должна официально объявить результаты выборов до 10 апреля. До 13 апреля результаты первого тура опубликуют в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер». Там же опубликуют и сообщение о проведении второго тура выборов. Вероятнее всего, второй тур проведут 21 апреля.

В следующем этапе выборов встретятся два кандидата, которые набрали наибольшее количество голосов. По результатам подсчетов, это Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Результаты второго тура объявят не позже 4 мая, а до 3 июня на торжественном заседании Верховной Рады должна состояться инаугурация новоизбранного Президента Украины.

Информатор запустил опрос — за кого готовы проголосовать жители Днепра во втором туре президентских выборов. Принять в нем участие и следить за ходом голосования можно здесь.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх