ЖИЗНЬ

Скандал в Днепре: активисты «штурмовали» супермаркет VARUS

Как рассказали в пресс-службе торговой сети VARUS, 3-го и 4-го апреля группа людей, которая представилась журналистами общественной организации «Территория Закона», трижды врывалась  в супермаркет по адресу Днепр, улица Калиновая, 9а. Запросы охраны супермаркета VARUS о предоставлении официальных удостоверений были проигнорированы. Каждый  из трех визитов перерастал в конфликт.

Псевдозащитники прав граждан под видом проверки оскорбляли, унижали сотрудников, использовали нецензурною лексику в поисках «дешевой рекламы» и ради собственного рейтинга. Представители «Территории Закона» пытались вынести неоплаченный товар из магазина, демонстративно заходили в завитринные зоны, не предоставляя санитарные книжки, ели конфеты прямо в торговом зале, преследовали сотрудников VARUS и постоянно сыпали личные оскорбления.

Многим людям хочется сделать мир вокруг себя немного лучше. Они объединяются, создают организации и совместно решают определенные проблемы. Однако некоторые активисты выбирают для этого странные методы, больше похожие на попытки устроить провокации, цирковое представление, нежели реально изменить что-то к лучшему.

Стоит отметить, что при этих «проверках» просроченного товара так и не нашли, хотя организация постоянно ссылалась на это при своих агрессивных действиях. В результате имеем только морально угнетенных сотрудников и шокированных происходящим покупателей.

Представители Национальной полиции, прибывшие на место конфликта,  не поддавались на провокации и оскорбления в свой адрес, несмотря на многочисленные усилия общественной организации «Территория Закона». Но почему представители власти не зафиксировали факт умышленного провоцирования конфликта и мелкого хулиганства, вульгарной лексики в общественных местах, оскорбительного приставания к сотрудникам и другие подобные действия, это «хороший» вопрос. В любом другом правовом государстве при таком отношении к  представителям Закона действия развивались бы по-другому.

Со слов Екатерины, постоянного покупателя VARUS, «молодые люди – это просто дебоширы, которые получают за это определенные лайки и выгоду». К примеру, сыр, который выбрали как просроченный «соответствует всем датам, всем срокам годности».

В пресс-службе VARUS подчеркивают: компания поддерживает инициативу по защите прав потребителей. Однако действия должны совершаться в рамках закона и без нарушений общественного порядка и прав граждан Украины.

«Мы очень благодарны  нашим покупателям, которые, наблюдая происходящие, встали на защиту сотрудников VARUS. Ежедневно 7000 сотрудников VARUS тяжело работают, чтобы сделать процесс покупок комфортным и легким. Даже если бы просроченный товар и был бы найден, разве это повод так себя вести, оскорблять, хамить сотрудникам? Данный вопрос всегда можно решить цивилизованно. Мы возмущены поведением представителей «Территории Закона», кто дал им право унижать сотрудников, которые в первую очередь — люди! Они не заслужили такого отношения и оскорблений», — комментирует ситуацию исполнительный директор сети супермаркетов VARUS Азюковская Наталья Анатольевна.

«Мы не утверждаем, что VARUS идеальны, но хотим отметить, что VARUS всегда готов к диалогу и оперативно реагирует  на обращения клиентов и СМИ, потому что мы ценим доверие и открытость», — подытожили в компании.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх