ЖИЗНЬ

«Барыге смерть»: в Днепре активисты ворвались в аптеку и разрисовали стены угрозами

5 апреля в Днепре активисты одной из общественных организаций «изуродовали» аптеку, где якобы продают наркосодержащие препараты без рецепта. Проучили фармацевтов они весьма своеобразно — сплошь и полностью изрисовали стены агрессивными лозунгами.

Выяснилось, что накануне представители общественной организации «Потон» купили в аптеке «Кодтерпин» — кодеиносодержащий препарат, который обязаны продавать строго по рецепту, — сообщает Информатор. У активистов же никаких проблем с покупкой не возникло и разрешение, с их слов, никто из фармацевтов не просил. Такое положение вещей и стало поводом для следующих действий — ребята изрисовали стены грубыми фразами, после чего вызвали на место наряд полиции.

Уже в разговоре с патрульными сотрудница аптеки призналась, что продала препарат 26-летнему парню, не требуя рецепт. Со слов активистов, факт продажи кодеиносодержащих лекарств они здесь фиксируют уже не первый раз. В конце концов на место вызвали следственно-оперативную группу для выяснения всех обстоятельств. Понесут ли нарушители наказание — будет известно позже.

Напомним об истории с памятником Полю в центре Днепра — двое школьников ночью обрисовали его рекламой наркотиков. Несмотря на то, уже утром художества исчезли, на подростков объявили настоящую охоту. Тогда Филатов пообещал 100 тысяч гривен за имя вандалов, при этом, сумма удвоится, если их приведут со сломанными руками.

Стены аптеки сплошь и полностью изрисованы агрессивными лозунгами

Стены аптеки сплошь и полностью изрисованы агрессивными лозунгами

Со слов активистов, факт продажи наркосодержащих препаратов без рецепта они здесь фиксируют уже не первый раз

Со слов активистов, факт продажи наркосодержащих препаратов без рецепта они здесь фиксируют уже не первый раз

Александра Строкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: