ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить лосось с апельсиновым джемом

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам рецепт сочного и яркого блюда.

ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Ингредиенты:

  • лосось — 500 г;
  • апельсин — 1 штука;
  • апельсиновый джем — 2 столовые ложки;
  • дижонская горчица — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • молотый кориандр — ½ чайной ложки;
  • кунжутные семечки — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом, то для салата подготовьте еще немного цедры.
  2. Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
  3. Нарезаем лосось порционными кусками, выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
  4. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
  5. Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вот и все —  лосось готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх