ЖИЗНЬ

Порошенко против Зеленского: результаты опроса Информатора о втором туре выборов Президента

Прошла неделя со дня, когда в Украине завершился первый тур президентских выборов. С каждым днем противостояние между кандидатами — Владимиром Зеленским и Петром Порошенко — усиливается, как и степень напряженности в обществе. С каждым днем борьба набирает обороты — сначала дебаты, затем анализы, что будет дальше — остается только гадать. 

А пока кандидаты соревнуются в красноречии и креативности, Информатор провел опрос среди своих читателей, чтобы выяснить — кого из кандидатов они готовы поддержать во втором туре президентских выборов.

Опрос мы проводили на трех площадках — в Google-формах, в Telegram и Facebook. В общей сложности проголосовали более 16 тысяч человек. Результаты получились достаточно однозначными.

Attention: Мы не претендуем на репрезентативность нашего опроса и чистоту исследования, наша выборка — не случайна, да и мы — не социологи. Мы только узнали мнение читателей ресурса dp.informator.ua и теперь делимся им с вами.

В Google-формах подавляющее большинство — 80,4 % — отдали свой голос за Владимира Зеленского. Только 19,6 % участников поддержали действующего Президента. В Telegram-канале поддержка «Зе» оказалась еще более сильной — за него проголосовали 85 % из 8 тысяч опрошенных. Наиболее благосклонными к Петру Порошенко оказались читатели Информатора в Facebook. Там соотношение голосов распределилось так: 32 % — за Порошенко и 68 % — за Зеленского.

Результат опроса в Google-формах

Результат опроса в Google-формах

Результат опроса в Telegram

Результат опроса в Telegram

Результат опроса в Facebook

Результат опроса в Facebook

Стоит отметить, что результаты опроса, который мы проводили до первого тура, кардинально отличаются. Узнать об этом подробнее можно здесь.

Напомним, Информатор вел текстовую хронику событий 31 марта. Все ключевые моменты можно узнать здесь. Кроме этого, в нашем медиацентре целый день проходил нон-стоп с экспертами и наблюдателями. Узнать больше можно по ссылке.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх