SEO

Кроссфит – польза для тела и души

Что такое кроссфит и на что он оказывает влияние. Главные преимущества и основные недостатки кроссфита, показания и противопоказания. Универсальность кроссфита: кто может заниматься таким видом спорта.

Видов физической активности, способствующих поддержанию здоровья и тренировке мышц, существует великое множество. С недавнего времени популярность набирает такой вид спорта, как кроссфит. Изначально он использовался для тренировки полицейских в Америке.

Что это такое?

Кроссфит – особая система, включающая в себя упражнения силового характера и кардио. Суть метода – выполнить определенный цикл упражнений за отведенное количество времени. Кроссфит по праву может называться универсальным видом физической активности – он совмещает в себе легкую атлетику, бег, гимнастику и тяжелую атлетику.

Что дает кроссфит? Развивает мышцы и силу, физическую выносливость, координацию движений, ловкость и гибкость. Такие тренировки полезны не только для тела. Кроссфит – один из лучших видов физической активности для поддержания здоровья. Тренировки положительно сказываются на работе всех внутренних органов и систем жизнеобеспечения.

Особенно хорошо влияет кроссфит на дыхательную и сосудистую системы, работу сердечной мышцы. А если регулярные занятия совмещать с водными нагрузками в бассейне Олимпикстайл, эффект от таких тренировок будет просто великолепным.

Что дают занятия?

Кроссфит стал столь популярным благодаря следующим многочисленным положительным аспектам:

  1. Развитие мышечного корсета.
  2. Избавление от лишнего веса.
  3. Разнообразие упражнений. Состоит из приседаний и бега, отжиманий и занятий на гимнастических снарядах (кольцах, брусьях и бревнах), велосипеда, упражнений со штангой. Это тренировки, которые не дадут заскучать.
  4. Возможность проводить занятия где угодно. Заниматься можно и дома, и в тренажерном зале, и даже на улице.

Не лишен этот вид спорта и недостатков. В отличие от большинства силовых видов, кроссфит хоть и помогает подкачать мышцы, но результат будет достигаться несколько дольше, нежели, например, при занятиях бодибилдингом.

Кроме того, к тренировкам имеются противопоказания. Кроссфит, за счет того, что соединяет в себе силовые виды нагрузок и кардио, оказывает достаточно сильную нагрузку на сердечную мышцу. Если имеются какие-либо хронические заболевания, стоит сначала проконсультироваться с лечащим врачом. Противопоказания:

  • недавно перенесенные травмы;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • патологии со стороны сердца и сосудистой системы;
  • ожирение.

Кроссфит – это спорт для людей, которые привыкли к физическим нагрузкам. Не стоит заниматься этим видом активности лицам, которые никогда не имели спортивного опыта.

Кому рекомендованы тренировки?

Кроссфит – спорт универсальный. Подходит он для всех людей вне зависимости от их половой принадлежности и возраста, главное – правильно выбрать степень физической нагрузки.

Девушки с его помощью смогут привести свое тело в идеальную форму. Для спортсменов кроссфит – идеальный вариант для сушки и усиления физической выносливости. Разработаны специальные программы для детей, людей пожилого возраста и даже беременных женщин.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх