Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постные щи с грибами
11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста не со всей его строгостью. Поэтому предлагаем вам несколько оптимальных рецептов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Постные щи с грибами
Ингредиенты:
- сушеные грибы - 50 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- квашеная капуста - 200 г;
- соль и свежемолотый черный перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грибы замочить в 1 литре холодной воды на 3 – 4 часа. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
- Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
- Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 литр воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
- Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30 – 40 минут. Готовые щи заправить солью и перцем.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.