ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постные щи с грибами

11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста не со всей его строгостью. Поэтому предлагаем вам несколько оптимальных рецептов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Постные щи с грибами

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • ​соль и свежемолотый черный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы замочить в 1 литре холодной воды на 3 – 4 часа. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
  2. Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  3. Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 литр воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
  4. Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30 – 40 минут. Готовые щи заправить солью и перцем.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх