ЖИЗНЬ

В Днепре реконструируют две детские больницы

В Днепре начинается реконструкция больниц, которые вернули в коммунальную собственность города. В этом году работы планируют начать в детских больницах №№ 5 и 6. Здания обновят как снаружи, так и внутри. 

Сейчас разрабатывают проекты, затем приступят к составлению сметы. Об этом Информатору рассказали в пресс-службе Днепровского городского совета.

«Сейчас, как и обещал мэр Борис Филатов, все лечебные учреждения, которые в 2011 году были переданы в подчинение области, возвращены в коммунальную собственность Днепра. Их постепенно планируем реконструировать, чтобы создать современные комфортные условия для наших пациентов. Принято решение начать с детских больниц № 5 и № 6. В частности, в 6-й больнице реконструкция будет происходить за счет городского бюджета, а в детской больнице № 5 — за счет областного. Это один из хороших примеров воплощения государственной политики децентрализации и плодотворного сотрудничества руководства города и областной команды Президента Петра Порошенко», — отметил заместитель городского головы, директор департамента здравоохранения Андрей Бабский.

Реконструкцию в детской больнице № 6 будут проводить поэтапно без переселения стационарных отделений, поскольку это лечебное учреждение имеет три корпуса. Здесь также обустроят прилегающую территорию и детскую площадку.

Сейчас эта больница выглядит весьма уныло

Сейчас эта больница выглядит весьма уныло

Совсем скоро изменится и ее внешний вид, и внутренняя часть

Совсем скоро изменится и ее внешний вид, и внутренняя часть

Эта больница не видела капитального ремонта десятки лет

Эта больница не видела капитального ремонта десятки лет

Об этом свидетельствуют облупившиеся стены

О чем свидетельствуют облупившиеся стены

Состояние больницы № 6 сейчас

Состояние 5-й детской сейчас

Навевает уныние. Но скоро все изменится

Навевает уныние. Но скоро все изменится

«Конечно, реконструировать больницу уже пора, поскольку три корпуса были построены в 1962-м, 1970-м и в 1982 годах соответственно. Ожидаем, что будут созданы современные условия: одно- и двухместные палаты со всеми удобствами и для детей, и для их родителей», — сказал генеральный директор детской больницы № 6 Виктор Слатвицкий.

В то же время в больнице № 5, которая размещается в одном здании на улице Ивана Акинфиева (бывшая Фучика), 5, уже готовятся к переезду в другие помещения на время реконструкции. Подробнее о том, какой будет больница № 5 после капитального ремонта можно узнать здесь.

«Частично отделение больницы переезжают в детскую больницу № 2 (ул. Антоновича, 29) и в консультативно-диагностическую службу нашего заведения на улице Шевченко, 6а. Очень радует, что после реконструкции у нас появится водолечебница, которая очень необходима для диагностики, лечения и восстановления детей с заболеваниями нервной системы, на чем и специализируется наше заведение», — добавила генеральный директор детской больницы № 5 Наталья Фоменкова.

Напомним, в коммунальную собственность Днепра вернули 5 поликлиник, 7 стоматологических поликлиник и 17 больниц, которые в 2011 году были переданы в областное подчинение.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: