ЖИЗНЬ

В Днепре начали борьбу против мусорной свалки возле рынка на Березинке

10 апреля в Днепре представители инспекции по благоустройству провели рейд на оптовом рынке, расположенном на улице Байкальской, 6а. Место для проверки выбрали неслучайно — жители города многократно жаловались на стихийную свалку рядом с торговой точкой.

Работники инспекции проверяли у предпринимателей наличие договоров на вывоз мусора и состояние территории рядом с их торговыми площадками. Об этом Информатору рассказали в пресс-службе Днепровского городского совета.

Как оказалось, большинство предпринимателей имеют необходимые документы и пытаются следить за своими участками. По итогам проверки инспекторы составили два административных протокола за отсутствие договоров на вывоз твердых бытовых отходов и выдали 5 предписаний за ненадлежащее содержание прилегающей территории.

«В прошлом году здесь проводилась уборка: и силами районного совета, и силами предприятий. Мы считаем, что главная причина образования этой стихийной свалки — деятельность рынка. Как показал рейд, большинство предпринимателей имеют все необходимые документы, однако есть и исключения. Такие рейды планируем проводить постоянно. Кроме этого, в планах городского совета — установить на прилегающей территории этого рынка камеры видеонаблюдения, чтобы выявлять недобросовестных граждан, которые выбрасывают мусор в этом месте», — отметил главный специалист отдела контроля благоустройства инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Дмитрий Гомилко. По его словам, согласно правилам благоустройства, каждый субъект предпринимательской деятельности в Днепре должен иметь договор на вывоз твердых бытовых отходов.

Рядом с рынком образовалась свалка

Рядом с рынком образовалась свалка

Инспекторы проверили документы на вывоз мусора

Инспекторы проверили документы на вывоз мусора

Большинство предпринимателей относятся к этому вопросу ответственно

Большинство предпринимателей относятся к этому вопросу ответственно

Однако жалуются и на недобросовестных торговцев

Однако жалуются и на недобросовестных торговцев

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх