ЖИЗНЬ

Подарок ко Дню космонавтики: на проспекте Гагарина в Днепре демонтировали наливайку, что стояла напротив символа мирного космоса

В Днепре продолжается демонтаж «наливаек» и незаконных торговых точек, где продают спиртное на разлив или в запрещенное время — после 22:00. 11 апреля в городе убрали «наливайку» на проспекте Гагарина, 175к, а вместе с ней — и другие незаконные торговые точки рядом.

«Наливайка» маскировалась под кафе и располагалась прямо посреди тротуара, перекрывая проход почти полностью. О незаконной постройке городской власти было известно давно, но из-за поддельных, как оказалось впоследствии, документов понадобился не один год, чтобы убрать ее законно. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Обещания, которые дала власть, выполняются. Иногда вопрос в сроках, но мы живем в реальном мире, а не в компьютерной стратегии. Днепр попрощался с одной из самых сложных в юридическом плане наливайкой. Демонтировали бы раньше, но юристам городского совета пришлось сначала очень повозиться, чтобы распутать все истории с липовой недвижимостью», — прокомментировал на своей странице в социальной сети начальник Инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.

По его словам, демонтаж стал своеобразным подарком городу ко Дню работников ракетно-космической отрасли: сооружение, которое надоедало горожанам, стояло на проспекте, названном в честь первого космонавта, и напротив памятника, символизирующего мирный космос.

На демонтаж наливайки и других незаконных временных сооружений рядом есть соответствующее решение исполнительного комитета городского совета. Традиционно владельцам предварительно вручили предписания о нарушении правил благоустройства города с требованием в установленный срок убрать свое имущество самостоятельно, но они их не выполнили.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх