НОВОСТИ

Резонансное ДТП на проспекте Поля: новые подробности

10 апреля на проспекте Александра Поля грузовик коммунальщиков снес больше десяти автомобилей. В аварии пострадала женщина, 1939 года рождения, которая находилась в одной из легковушек. Предварительно, 30-летний водитель КрАЗа не справился с управлением, вследствие чего на скорости снес практически все машины, которые были у него на пути. Среди них были легковые авто, пассажирский и рейсовый автобус «Днепр — Покров». 

Ликвидация аварии заняла более шести часов. Об этом в медиацентре Информатор рассказали инспектор отдела БДР УПП в Днепропетровской области Александр Кориш и глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий.

«Всего в аварии на проспекте Поля пострадали 14 автомобилей, среди них два автобуса с пассажирами. Данное происшествие квалифицируется как ДТП с потерпевшим, а потому оформлением занимался следователь. Далее он будет рассматривать, есть ли необходимость привлечь водителя либо собственника к уголовной или административной ответственности. Все будет зависеть от степени тяжести травм у пострадавшей женщины», — пояснил Александр Кориш.

Инспектор рассказал, что, по предварительной информации, авария произошла из-за неисправности тормозной системы коммунального КрАЗа: «Автомобиль прошел ТО, предвыездный осмотр, но это техника, и она не совсем новая. Предприятия не могут списывать все, что им не нравится. Стоит понимать, что подобное иногда случается: даже самолеты порой падают из-за технических неполадок».

Александр Кориш также сообщил, что сразу после аварии у водителя КрАЗа взяли все необходимые анализы, чтобы убедиться, что он не находился в состоянии алкогольного/наркотического опьянения и не был под воздействием медицинских препаратов. Далее его судьбу решит суд: «Если бы никто не пострадал, то водителя обязали бы выплатить штраф, а также могли бы лишить прав. Учитывая, что в аварии есть пострадавшая, то к нему могут применить и другие санкции, предусмотренные Уголовным кодексом Украины.

Инспектор также напомнил, что ранее вице-мэр Михаил Лысенко заявил, что город выплатит компенсацию водителям, которые попали в ДТП. Тем временем глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий сказал, что, по его мнению, на этом участке дороги просто необходимо ограничить движение большегрузного транспорта, т. к. это несет реальную угрозу для жителей города.

На проспекте Поля КрАЗ снес несколько автомобилей

Gepostet von Информатор am Dienstag, 9. April 2019

Авария произошла примерно в 8:30

Авария произошла примерно в 8:30

Инспектор отдела БДР УПП в Днепропетровской области Александр Кориш

Инспектор отдела БДР УПП в Днепропетровской области Александр Кориш

Глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий

Глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий

Ликвидация аварии заняла более шести часов

Ликвидация аварии заняла более шести часов

Ирина Спивак

Фото: Влад Яковенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх