ЖИЗНЬ

В Днепре показали, как может выглядеть мост в парке Глобы после ремонта

Парк Глобы практически является ровесником Днепра. Его основал есаул Лазарь Глоба в первой половине XVIII века. С тех пор парк преображался, становился лучше, однако последний раз реконструкция коснулась его в советские времена. 

Жителям Днепра показали, как может выглядеть мост в парке Глобы после реставрации. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу в Facebook.

Парк является одним из старейших в городе. В советское время его превратили в «парк культуры и отдыха» и назвали в честь знаменитого летчика Валерия Чкалова. Во второй половине XIX — начале XX веков парк был главным центром отдыха екатеринославцев, местом проведения различных митингов и собраний. Старый парк сегодня нуждается в реконструкции. Надо реставрировать Летний театр, заново распланировать аллеи, почистить илистое озеро, заменить отжившие деревья, построить новые аттракционы.

В марте прошлого года парк Глобы вместе с новым веб-сайтом запускал проект своего развития. Жителям Днепра предлагали принять непосредственное участие в благоустройстве любимого города и реализации проекта по развитию любимого парка. Однако с тех пор планы по реконструкции так и не были озвучены широким массам.

Сегодня же в сети появилось видео, демонстрирующее то, как может выглядеть мост в парке Глобы после реконструкции. В материале мы видим однопролетный арочный пешеходный мост с асфальтовым покрытием. Мост будет иметь две арки для пешеходов под мостом, фигурное ограждение верхней части, освещение, а также разметку для велосипедистов. Чего в данный проект не добавили — так это пандусов и тактильных дорожек. В любом случае, это всего лишь проект, который, возможно, так и не реализуют…

Ранее мы показывали, как выглядел парк Глобы в 50-е. Также рассказывали вам историю летнего театра в парке Глобы. О том, как хотят преобразить парк можно почитать тут. Есть ли в парке туалеты можно узнать тут.

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх