ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить карпа в сметане

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

КАРП В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Фенхель — 1 шт.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль, белый перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Почистите карпа, удалите чешую. Сделайте на брюхе разрез от хвоста до головы. Достаньте содержимое. Приготовьте форму для запекания, застелите ее пергаментом. Положите туда почищенную рыбу.
  2. Порежьте фенхель и красный лук кольцами, начиньте карпа. Кроме того, что овощи дадут неповторимый аромат, они позволят рыбе держать форму во время запекания.
  3. Приготовьте соус. Возьмите сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, белый перец и смешайте ингредиенты.
  4. Полученным соусом обильно смажьте карпа внутри и снаружи. Кулинарной кисточкой равномерно распределите смесь по поверхности.
  5. Отправьте карпа в духовку. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как доставать, убедитесь, что рыба покрылась золотистой корочкой и пропеклась изнутри.

Приятного аппетита! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх