ЖИЗНЬ

В больнице Днепра скончался доброволец, которому собирали на лечение

10 апреля в зоне военных действий доброволец Николай Волков получил серьезное пулевое ранение в голову. Травма повредила большую часть мозга. Молодого человека определили в отделение политравмы в больницу имени Мечникова. 15 апреля боец скончался на больничной койке.

Для того чтобы помочь Николаю, волонтеры открыли для него банковскую карту, куда все желающие могли отправить финансовую помощь. Сейчас сбор средств остановлен. Все, что удалось собрать на лечение, пойдет на прощание с погибшим Героем и помощь воинам в зоне ООС. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу «Национального корпуса».

«Сегодня в больнице в 8:00 наш побратим Николай Волков умер от тяжелого ранения в бою. Враг нанес удар прямо в голову из снайперского оружия. Николаю было 20 лет. С самого начала войны этот отчаянный парень был неравнодушен к судьбе Украины. В 16 лет Николай стал участником национального движения в Мариуполе. Как только ему исполнилось 18, он ушел на фронт. Он был настоящим Украинцем, который защищал страну от агрессора на Востоке до последнего, ценой собственной жизни», — написали побратимы молодого человека.

Прощание с Николаем Волковым состоится в поминальном доме Мариуполя в среду, 17 апреля, в 13:00. В тот же день его похоронят на Аллее Славы. Помните, что война никуда не делась, Украина чуть ли не ежедневно теряет своих героев. Не забывайте их, помните о целях, за которые они положили свою жизнь, будьте добрее и вежливее к тем, кто все же сумел вернуться. Светлая память Герою!

Ранее мы рассказывали истории добровольцев из Днепра. Ребята рассказали о жизни на передовой и в тылу. Мы говорили о том, как прошел турнир, приуроченный к годовщине Широкинской операции. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улице.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: