ЖИЗНЬ

Жителям Днепра вручили 100 тысяч за поимку вандалов, которые разрисовали памятник Полю

В ночь на 6 марта школьники разрисовали рекламой наркотиков памятник Александру Полю в центре Днепра. Уже к утру коммунальные службы убрали безобразие, но осадочек у городского головы остался. Именно поэтому Борис Филатов пообещал за отлов негодяев 100 000 гривен (а за предварительное воспитательное рукоприкладство — в два раза больше).

И вот теперь пришло время сделать обещанное и выплатить людям заслуженное. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета.

Напомним, совсем скоро после объявления награды в социальных сетях появилось видео с камер наружного видеонаблюдения, в объективы которых попались вандалы. Полицейские отследили их маршрут передвижения и определили, в какой школе они учатся. Так, уже 20 марта 16-летние школьники сидели в Шевченковском отделении полиции.

За такое нарушение молодым людям не только выписали протокол по части 1 статьи 173 КУоАП, но и задумались над вопросом того, чтобы открыть уголовное производство по части 1 статьи 314 — склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Кроме этого, за невыполнение обязанностей админматериал составили и на родителей подростков — по статье 184 КУоАП.

Борис Филатов все-таки сдержал слово и вручил денежные вознаграждения горожанам за помощь в задержании злоумышленников. Двое жителей Днепра, а также полицейские Мирослава Горяева и Олег Борейко получили финансовые вознаграждения. Им вручили сертификаты на общую сумму 100 000 гривен.

«Всех, кто будет уродовать городское имущество, мы найдем с помощью системы «Безопасный город». Городская власть видит много. Обращаюсь к неравнодушным горожанам: если вы стали свидетелем правонарушения, пожалуйста, фиксируйте такие случаи. Помогайте полиции и не стесняйтесь обращаться в правоохранительные органы. Мы готовы финансово помогать неравнодушным гражданам, работникам полиции, которые не формально выполняют свои должностные обязанности, а любят и защищают родной город», — отметил Борис Филатов.

Борис Филатов все таки сдержал слово и вручил денежные вознаграждения горожанам за помощь

Борис Филатов все-таки сдержал слово и вручил денежные вознаграждения горожанам за помощь

Двое жителей Днепра, а также полицейские Мирослава Горяева и Олег Борейко получили финансовые вознаграждения

Двое жителей Днепра, а также полицейские Мирослава Горяева и Олег Борейко получили финансовые вознаграждения

Всех, кто будет уродовать городское имущество, мы найдем с помощью системы «Безопасный город»

Всех, кто будет уродовать городское имущество, мы найдем с помощью системы «Безопасный город»

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: