НОВОСТИ

В Днепре шайка «металлистов» забралась во двор и напала на хозяина

Разговоры о том, что Амур-Нижнеднепровский район — «топовый» в плане криминала, давно вышли за рамки соседских сплетен в реальную жизнь. Каждый день с тех краев кто-то, да «отъедет» в райотдел за преступления разной степени тяжести — от мелкой кражи до вооруженного нападения. Из-за такого положения вещей то, что произошло в ночь на 17 апреля, по сути, никого не удивило, но, учитывая регулярность таких налетов на дворы местных жителей, порядком надоело.

Так, ранним утром на улице Межевой — около 4:00 — мужчина проснулся от бесконечного лая собаки, — сообщает Информатор. Выглянув в окно, он увидел, что трое ребят копошатся у него на территории, при этом, двое из них — тянут металлические детали, которые лежали возле дома. Спокойно наблюдать за тем, как кто-то в открытую выносит его имущество, мужчина не стал, поэтому сразу же решил действовать.

«Когда начал подходить к ним, то один стоял за забором, другой — сосед мой, цыган, стоял рядом. Я ж спросил, мол, что ты тут делаешь. «Я заблудился, дядя Миша, я не знаю…», — говорит, но при этом в ногах у него лежал уголок металлический, мой. Я ж его за шкирку схватил, а один из тех, что рядом стояли, шифером мне по руке ударил. Ну, двоих задержать получилось, третий убежал. Вызвал полицию сразу, потом и скорая приехала. В итоге забрали их», — рассказал Михаил Михайлович, хозяин дома.

Михаил Михаилович, хозяин дома, который застал воришек "на горячем"

Михаил Михайлович — хозяин дома, который застал воришек «на горячем»

Вернулся из больницы мужчина уже с гипсом на руке. В то, что воришек когда-нибудь посадят, верит не особо, и на то есть свои причины. Оказывается, что в районе их улицы постоянно ошивается шайка ребят — некие Ваня, Петя и Саша. Чуть ли не каждое утро прохожие видят, как они ходят по улицам и высматривают, чего бы и откуда вынести. В основном, берут металл — заборы, калитки, цепи, прутья и прочее, но бывало и такое, что разбивали автомобили и даже забирали туи со двора. В местном райотделе они — гости частые, но, несмотря на это, за свои выходки ни разу должного наказания не получили. В полиции находят свои причины, из-за которых все трое из раза в раз выходят «чистыми из воды».

«Я оставил однажды за воротами машину вечером — колеса сняли, все окна выставили, расхлестали тачку полностью. И главное — полиция не спешит ничего делать. Говорят, мол, мы знаем, кто это делает, ну, а что мы можем с этим сделать. Так я не сильно понимаю, зачем полиция нужна, если знает, но не сажает… И общественное внимание к этому делу должно быть привязано максимально, потому как они, откровенно говоря, заколебали всех соседей. При этом все этих пациков в глаза знают, все их видят… жулье распоясалось, берегов не видит, и как-то посадок не ощущается», — добавил Сергей, сосед пострадавшего.

Со слов местных жителей, они живут в постоянном страхе. Мол, сложно спать спокойно, когда каждую ночь бесконечно лают собаки. Игнорировать это никак не получается — приходится вставать и смотреть, не тащит ли кто-то со двора твой забор. Судя по тому, как продвигается дело в полиции, в ближайшее время каких-либо изменений ждать не стоит. Народ будет стараться делать все, чтобы посадить злоумышленников за решетку, но хватит ли их показаний и доказательств для этого — неизвестно. Так или иначе, теперь они напряглись еще сильнее — если воришки уже начали давать отпор, то, что будет дальше.

Напомним статистику, которую мы получили от патрульных. Там речь идет о том, в каком районе Днепра чаще всего воруют. Кроме этого, мы показывали статистику за март о том, где чаще всего пропадали дети и взрослые в марте.

Вернулся из больницы мужчина уже с гипсом на руке

Вернулся из больницы мужчина уже с гипсом на руке

Трое мужчин пытались "вынести" металлические детали, которые лежали у мужчины за домом

Трое мужчин пытались «вынести» металлические детали, которые лежали у хозяина за домом

Уже утром, пройдя вдоль по улице, хозяин дома нашел все, что пытались вывезти злоумышленники

Уже утром, пройдя вдоль по улице, хозяин дома нашел все, что пытались вывезти злоумышленники

Со слов местных жителей, они живут в постоянном страхе

Со слов местных жителей, они живут в постоянном страхе

Александра Строкина

Фото, видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: