НОВОСТИ

В Днепре заминировали железнодорожный и автовокзал

17 апреля, приблизительно в 16:00, на линию «102» сообщили о том, что железнодорожный вокзал Днепра заминирован. На место оперативно прибыли сотрудники спецслужб, а всех посетителей вывели из помещения. 

Невзирая на сообщение о минировании, железнодорожный вокзал продолжает работать. Сесть на нужный поезд можно, пройдя через пешеходный мост. Исключением стали поезда, отправляющиеся с колеи № 1 — доступ к ней сейчас заблокирован. Об этом сообщает Информатор с места происшествия.

Правоохранители оградили вход в здание ж/д вокзала сигнальными лентами и проследили, чтобы в помещении не оставалось ни сотрудников, ни пассажиров, ни провожающих. На место оперативно приехали спасатели и скорая.

На месте ожидается группа взрывотехников и кинологи. Они тщательно обследуют здание, чтобы убедиться, что внутри нет взрывоопасных предметов и веществ. Только после этого ж/д вокзал полноценно возобновит свою работу.

Также из собственных источников Информатор узнал, что поступила информация о том, что заминирован автовокзал и станция метро, однако, по состоянию на 17:10, эта информация не подтверждена.

Обновлено: по состоянию на  17:30 информация о минировании автовокзала подтвердилась. Полицейские вывели из здания пассажиров и сотрудников. Все автобусы переместили на площадку во дворе, и оттуда пассажиры могут уехать. На месте ожидается группа взрывотехников и кинологи.

Ранее сообщалось, что 17 апреля в Днепре заминировали городской совет. А также о том, что 14 апреля Днепр накрыла волна минирований: первым заминировали международный аэропорт «Днепропетровск». Далее черед дошел до крупных торговых центров: Passage, «Караван» и «Дафи». Сразу после этого сообщили о минировании отелей «Днепропетровск», «Европейский» и «Жовтневый».

Напомним, что до этого торговый центр Passage «минировали» 5 апреля и 28 марта. В тоже время поступило сообщение о минировании торгового центра Nautilus, который находится на улице Калиновой. Также в день выборов сообщили о минировании нескольких станций метро. Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).

Сотни человек вывели на улицу

Сотни человек вывели на улицу

Вход в здание оградили сигнальной лентой

Вход в здание оградили сигнальной лентой

Пассажиры могут сесть на поезд, выйдя на колею через пешеходный мост

Пассажиры могут сесть на поезд, выйдя на колею через пешеходный мост

Ирина Спивак

Фото: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: