ЖИЗНЬ

Юрий Луценко пообещал выписать справку Борису Филатову

18 апреля в сети разгорелась настоящая перепалка между мэром Днепра Борисом Филатовым и епископом Симеоном. Последний обвинил городского голову в том, что тот якобы был против Томоса.

Епископ Днепровский и Криворожский Симеон в своем обращении заявил, что легкомысленные высказывания о Томосе и церкви будоражат верующих людей. «Сегодня он взялся за Томос, а завтра он спросит: нужна ли нам наша государственность?», — говорит епископ. Об этом сообщает Информатор.

На это мэр Днепра отреагировал незамедлительно. Он написал, что если епископ не предоставит доказательства, то будет вынужден отвечать за свои слова в суде. Он напрямую обратился к священнослужителю и заявил, что не будет вестись на провокации.

Пост Бориса Филатова вызвал бурную реакцию у пользователей

Пост Бориса Филатова вызвал бурную реакцию у пользователей

Пост решил прокомментировать Юрий Луценко. «Борис, про такі речі не варто в ФБ. Зустрінься і виясни відношення», — написал Генпрокурор. На что Борис Филатов ответил, что не будет молчать касательно клеветы в свой адрес. «Извините, но на чудовищную, ничем не подкрепленную ложь, вынесенную осознанно в публичную плоскость, я обязан реагировать публично. Уважаемый священнослужитель забыл, что он — не политик, а пастырь, и что, когда он говорит такие вещи публично, то он дискредитирует ни себя, ни меня, а, в первую очередь, Церковь», — написал мэр. После этого Юрий Луценко предложил выдать Борису Филатову справку, о том, что тот радовался Томосу.

Напомним, что Информатор Деньги поискал какие-либо публичные заявления Бориса Филатова о Томосе. Журналисты не нашли никаких прямых высказываний мэра о событии.

Юрий Луценко не смог пройти мимо поста

Юрий Луценко не смог пройти мимо поста

Генпрокурор предложил дать Борису Филатову справку

Генпрокурор предложил дать Борису Филатову справку

Коста Килуэрт

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх