НОВОСТИ

В Днепре высадили первый Кленовый сад

20 апреля, в День окружающей среды, в Днепре, на 12-м квартале, в рамках программы Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция», горожане высадили первый в Днепре Кленовый сад.

Около 400 жителей 12-го квартала пришли и приехали, чтобы принять участие в посадке Кленового сада. Саму идею обсуждали еще зимой — на встречах с инициатором программы «Социальная реконструкция» Геннадием Гуфманом. Место выбирали вместе, и теперь задуманное осуществилось. 120 кленов теперь растут в Кленовом саду, став при этом чьими-то «семейными» деревьями.

Создание таких городских садов уже становится новой традицией в Днепре, а само действо превращается в экологический семейный праздник.

«120 — 150 семей посадили свое семейное дерево, и это здорово! – говорит Геннадий Гуфман. — Это память для них. Это удовольствие для нас. Я думаю, что, в принципе, наши городские парки, которые существуют уже сотни лет, начинались с одного или десяти деревьев. А сейчас они есть, в них можно гулять и приятно проводить время. Надеюсь, что наш Кленовый сад со временем тоже станет большим парком».

Городские клены будут радовать горожан своей красотой и очищать воздух мегаполиса более 50 лет, — говорят специалисты.

Геннадий Гуфман уверен, что очень важно, что такие акции объединяют людей, помогают собраться и сделать что-то доброе вместе. Благодаря таким встречам налаживаются отношения во дворе между соседями, и дом становится не просто «коробкой» с большим количеством незнакомых людей, а настоящим дружественным пространством.

«Приятно создавать добрые традиции. Еще приятнее видеть отклик людей. Каждый наш новый Сад — это еще больше людей и еще больше положительных эмоций как для организаторов, так и для участников», — отметил Геннадий Гуфман.

(Кстати, параллельно с высадкой Кленового сада по ул. Гладкова на жилмассиве Тополь 95 дворов в этот день встречали деревья — третью неделю в городе продолжались озелененительно-объединительные мероприятия в рамках «Социальной реконструкции».)

Многие пришли на праздник с малышами. Пока родители работали, детей развлекали аниматоры, а после ударного труда всех ждало угощение — ароматный плов.

Трое счастливчиков в этот день выиграли призы, а самым дружным оказался дом по ул. Гладкова — 36 человек из этого дома сажали деревья в Кленовом саду!

«Мы поощряем традиции добрососедства, именно поэтому решили устроить небольшую лотерею, которая помогла нам понять, какой дом оказался самым активным», — пояснил Геннадий Гуфман. За такую активность всему дому сегодня вручат приз — с жильцами для этого встретится депутат горсовета (фракция «За життя» Елена Степанян).

В соцсетях в этот день жители 12-го квартала активно делились эмоциями и фотографиями с мероприятия:

«Вырастила сына и посадили вместе семейное дерево благодаря Программе Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция». И не только наша семья, а еще 120 семей, живущих на 12-м квартале, сегодня, 20 апреля 2019 года, приобрели еще одного члена своей семьи, — написала Лариса Свидовская. — Столько счастливых и радостных людей, объединенных одной большой и благородной целью, сделать свой район в городе Днепр красивым и экологически чистым, собралось на благотворительную акцию Кленовый сад на Гладкова. Были все — от мала до велика, разных взглядов и положений. Жители очень старались, а особенно малыши. Им было весело и они принимали активное участие в высадке молодых кленов. Огромная благодарность всем организаторам этого грандиозного мероприятия. И не надо ждать и надеяться, что кто-то придет и сделает нашу жизнь лучше. Все мы художники своей жизни И у всех, кто сегодня присутствовал и посадил свое семейное дерево, пусть жизнь засияет всей палитрой красок».

«Огромная благодарность Геннадию Гуфману за такое замечательное мероприятие. Будем участвовать во всех программах нашего района. Посадили 2 семейных дерева и будем за ними ухаживать. Помогли высадить дерево подрастающему озеленителю», — написала Анна Лебедюк

«Сегодня посадили свое семейное дерево, — делится Юрий Соловьев. — Отличное настроение. Спасибо всем».

Это не первый сад в Днепре, высаженный при поддержке Геннадия Гуфмана. Этой зимой на жилмассиве Тополь был высажен Хвойный сад. Там горожане высадили больше 100 елей.

Организаторы также сообщили, что еще один Кленовый сад появится уже 1-го мая на ж/м Тополь-3, в районе ул. Паникахи, 53, возле поликлиники. Праздник обещает быть не менее массовым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: