НОВОСТИ

Как проверяют качество продуктов в Украине: пример супермаркетов АТБ

Безопасность и качество пищевых продуктов — важная проблема для Украины, ведь каждому человеку хочется покупать свежие товары, которые готовятся и хранятся по мировым стандартам. С апреля в Украине действуют новые правила контроля за качеством продуктов, призванные максимально обезопасить потребителей от испорченной или опасной продукции.

Тем временем многие компании уделяют этому вопросу значительное внимание, не дожидаясь государственных проверок. Одна из них — торговая сеть «АТБ», которая насчитывает более 1000 магазинов в разных населенных пунктах страны. Информатор пообщался с представителями компании и узнал, как они следят за качеством своих товаров.

В «АТБ» понимают, что безопасность — это главный критерий выбора товаров. Поэтому за качеством своей продукции компания следит очень тщательно.

Начальник отдела контроля качества продукции ООО “АТБ-маркет” Рита Печерица рассказала, что лабораторные испытания проходят каждый месяц. В них входит проверка более 1000 образцов продукции разных товарных групп, а испытаниям они подвергаются по разным показателям.

“Продукты проверяются по физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности. Кроме того, одной из форм контроля качества продукции в торговой сети “АТБ” является проведение аудита системы качества на всех поставщиках-производителях”, — подчеркнула она.

Подобные аудиты также проводятся регулярно — не реже 1 раза в год. Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО “АТБ-маркет”, объяснила, что во время аудита проверяют стандарты, действующие на предприятиях-поставщиках.

“Особое внимание уделяется соблюдению требований к качеству и безопасности сырья, конечной продукции, экологическим аспектам производства, вопросам охраны труда, менеджменту всех уровнях работы компании”, — рассказала Наталья Шаповалова.

Напомним, с 2017 года магазины торговой сети «АТБ» проходят аудит и сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Подробнее об этом — по ссылке.

Для того, чтобы качество и безопасность продуктов не вызывали никаких сомнений, в магазинах сети также проходят и внеплановые проверки. Это позволяет «АТБ» предлагать своим клиентам товары высокого качества по низким ценам. Подробнее о том, почему делать покупки в «АТБ» — это выгодно, читайте здесь.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх