ЖИЗНЬ

Учебная тревога: в одной из школ Днепра проверили пожарную сигнализацию

23 апреля в днепровской школе № 13 провели проверку автоматической пожарной сигнализации, учебную эвакуацию и отработали взаимодействие с подразделениями ГСЧС. Пожарную сигнализацию установили в рамках городской программы «Безопасная школа», которая реализуется по инициативе мэра Бориса Филатова.

Согласно сценарию произошло «задымление» холла школы. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

Сработала пожарная сигнализация, открылись турникеты. Информация о возможном пожаре поступила на пульт ГСЧС. Бригада пожарных выехала сразу. Между тем в школе началась эвакуация учеников. Это заведение оборудовано не только пожарной сигнализацией, но и охранной, а также камерами наблюдения. Поэтому все, что происходило там, отображалось на экранах Ситуационного центра в городском совете, к которому подключены школьные камеры.

«На централизованный пульт компании, обслуживающей пожарную сигнализацию, поступает сообщение о ее срабатывании. Оттуда звонят ответственному лицу в школу, чтобы понять, что происходит. Если тревога не ложная, то заявка направляется в пожарную часть ГСЧС. Сейчас, по сценарию, информацию о якобы пожаре оперативно направили в службу «101». Сейчас в рамках программы «Безопасная школа» наше предприятие обустроило пожарную сигнализацию в 13 учебных заведениях», — рассказал директор Коммунального предприятия «Безопасное и инновационное образование» Андрей Калашников.

Со своей стороны пожарный-спасатель Антон Шерстюк отметил, что тактические учения состоялись слаженно. «После поступления сообщения об условном пожаре в школе №13 наша бригада за пять минут прибыла на место происшествия и «погасила» пожар. Все ученики, педагоги заведения эвакуированы еще до нашего приезда», — сказал он.

По словам исполняющей обязанности директора школы № 13 Лидии Радовской, эвакуация учеников длилась 3 минуты 40 секунд. «Сразу после срабатывания пожарной сигнализации в школе прозвучало соответствующее сообщение. Все турникеты автоматически открылись. Началась эвакуация детей вместе с учителями — согласно плану, на три выхода школы. Очень хорошо, что есть такая программа «Безопасная школа», которая действительно делает пребывание детей в учебном заведении безопасным», — отметила исполняющая обязанности директора школы. В этом году в рамках данной программы автоматическую пожарную сигнализацию планируют установить еще в 11 учебных заведениях города.

Ранее мы сообщали, что в центре Днепра третий раз горело заброшенное здание. По предварительной информации, в инциденте никто не пострадал.

Ситуационный центр

Ситуационный центр

Школы под контролем

Школы под контролем

Артем Подеревянский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх