ЖИЗНЬ

Как крупные украинские компании заботятся об экологии

Экология — одна из важнейших тем в современном мире. Поэтому именно крупным компаниям приходится заботиться об окружающей среде, минимизируя вред отходов.

Представители компании «АТБ» и корпорации «Биосфера» рассказали о своем вкладе в окружающую среду. О теме экологии в медиацентре Информатора говорили начальник сектора внешних коммуникаций Управления корпоративных коммуникаций корпорации «АТБ» Сергей Демченко, руководитель производства товаров для дома корпорации «Биосфера» Роман Гладышев, эксперт по массовым коммуникациям Анна Сумская.

Сергей Демченко рассказал, что компания «АТБ» уже реализовала целый комплекс проектов, которые внедряются в деятельность корпорации. «Если о конкретике, то с 2014 года мы внедряем технологии, которые позволяют решить проблему энергосбережения. Речь идет о технологии освещения и рекуперации энергии», — сказал Демченко.

Сейчас магазины компании являют собой мини-экосистему, которая решает проблемы, связанные с экологией. В магазинах внедряют замену полиэтиленовым пакетам. Их заменяют на пакеты с биологической добавкой, которые позволяют снизить вред от полиэтилена в быту. Также в «АТБ» внедряют экосумки: «Они позволяют делать покупки многоразово. Она сделана из экологически чистых материалов», — рассказал Сергей Демченко. В магазинах компании сейчас проводится эксперимент с бумажными упаковками. Если он пройдет удачно, то он будет реализован на постоянной основе.

Представитель компании «Биосфера» Роман Гладышев сказал, что его компания уделяет большое внимание программам, которые связаны с экологией. 20 лет назад часть отходов попадала на полигоны и свалки. Эти отходы загрязняли окружающую среду. Около 12 лет назад в компании «Биосфера» внедрили технологию переработки собственных отходов.

«Мы — крупнейший производитель пакетов для мусора. Соответственно, одним из наших направлений является использование вторично переработанного полиэтилена», — поделился Гладышев. К тому же, в компании при производстве применяют добавки, которые позволяют снизить время разложения пакетов до 2 — 3 лет.

В компании «АТБ» считают важной проблему экологии. К тому же, по словам Сергея Демченко, их действия находят отзыв и среди клиентов компании. 9 апреля во Львове проходила акция «День без полиэтилена». Только за 1 день акции удалось реализовать порядка 1500 экосумок и более 2000 пакетов с биоразлагаемой добавкой.

Сергей Демченко и Роман Гладышев понимают, что измерить понятие социальной ответственности невозможно. Финансовая составляющая на фоне социально ответственных проектов отходит на второй план. Роман Гладышев подчеркнул, что забота об экологии — серьезные вливания: «Но очень важно осознание того, что отходы — это деньги. В странах СНГ бизнес долго не воспринимал отходы как источник денег. Поэтому важно двигаться в двух направлениях. Можно проявлять заботу об экологии и удовлетворять бизнес-интерес».

Ранее мы сообщали, как проверяют качество продуктов в Украине. В «АТБ» понимают, что безопасность — это главный критерий выбора товаров.

Экология - одна из важнейших тем в современном мире

Экология — одна из важнейших тем в современном мире

Артем Подеревянский

Фото: Владислав Яковенко

Видео: Дмитрий Плаксин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх