НОВОСТИ

В Днепре из школы № 58 из-за «лизуна» эвакуировали детей

Последние несколько недель полицию города регулярно терроризируют сообщениями о минировании. Кто бы что ни говорил, но такое положение вещей сказывается на моральном состоянии жителей, из-за чего любая вещь, которая лежит не на своем месте, кажется многим подозрительной и более того — опасной.

Прямое тому доказательство — ситуация, которая произошла 25 апреля в СОШ № 58 на улице Василия Чапленко. Предварительно, утром заведующая школой увидела странный предмет, который лежал на улице под окнами здания, — сообщает Информатор. Черная пластиковая банка с торчащим из нее шнуром и нарисованным черепом не казалась игрушкой, из-за чего женщина сразу же позвонила в полицию. Кроме этого, информация о произошедшем моментально дошла и до службы спасения.

Пока на место ехали сотрудники спецслужб, часть учеников, находившихся в крыле, где лежал предмет, эвакуировали. Позже выяснилось, что тревога ложная — черная баночка оказалась игрушкой, внутри лежал «лизун». Была ли это чья-то злая шутка либо кто-то просто забыл вещь на улице — неизвестно, этим вопросом занимаются правоохранители. Тем не менее, своей быстрой реакцией и слаженными действиями при эвакуации руководство школы показало, что они готовы к подобного рода происшествиям. Как говорится: предупрежден, значит вооружен.

Ранее мы сообщали о том, что в школе № 122 во время урока ученик распылил перцовый баллончик. В итоге 6 пострадавших. По словам медиков, 4 детей с раздражением слизистой горла и роговиц глаз госпитализировали в 8-ю больницу, еще двух с тем же диагнозом — в 1-ю детскую.

Странный предмет лежал под окнами школы

Странный предмет лежал под окнами школы

"Бомба" оказалось игрушкой - внутри баночки лежал "лизун"

«Бомба» оказалась игрушкой — внутри баночки лежал «лизун»

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: