ЖИЗНЬ

Рецепты на Пасху-2019: как приготовить вкусную творожную паску

До светлого праздника Пасхи осталось всего несколько дней. Наверняка каждому хочется сделать свой домашний и по-особенному ароматный кулич, возле которого соберется вся родня. Хватит сидеть — время закупать продукты, и искать лучшие пасхальные рецепты.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам рецепт одного из традиционных блюд на праздничном столе в Светлое Христово Воскресенье — творожную паску.

ТВОРОЖНАЯ ПАСКА

Ингредиенты:

  • творог жирный — 1 кг;
  • яйца (желток) — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сливки 33%-е — 250 мл;
  • сметана 25% — 250 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • цукаты — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • ванильная эссенция.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Творог перетираем через сито. Добавляем перетертое размягченное сливочное масло.
  2. Отделяем белки от желтков. Соединяем в отдельной емкости желтки, сахар, несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Во взбитую желтковую массу добавляем сливки и держим на огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Даем полученной заварной массе немного остыть.
  4. Соединяем заварную желтковую массу и перетертый творог. Все тщательно перемешиваем.
  5. Оставляем творожно-желтковую смесь в холодном месте.
  6. Добавляем в нашу смесь цукаты, орехи и сметану. Перемешиваем.
  7. Специальную форму для паски ставим «вверх дном» в глубокую емкость. По стенкам формы распределяем отрез влажной марли, сложенной в два слоя.
  8. Выкладываем в форму полученную творожную смесь, закрываем сверху оставшимися концами марли и ставим под гнет в холодное место на 8 часов. За это время выйдет лишняя жидкость, паска примет красивую форму.

Вот и все — ароматная пасочка готова. Кстати, готовую паску сверху можно украсить цукатами и орешками. Ну а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: