ЖИЗНЬ

В Днепре может появиться улица имени Кузьмы Скрябина

Прошло 4 года с тех пор, как ушел из жизни легендарный музыкант Андрей Кузьменко. Так вышло, что именно в нашей области он отыграл свой последний концерт, поэтому с каждым годом слышать мелодии группы и напевать те пропитанные любовью к Украине слова все труднее.

Для многих Кузьма был куда больше, чем просто кумиром, — сообщает Информатор. Его любовь к жизни и ко всей Украине в целом всегда выделяла музыканта среди других артистов нашей эстрады. К сожалению, Днепропетровская область стала роковой для артиста, и было бы правильно увековечить его имя там, где мелодия Скрябина звучала в последний раз.

Инициативу — назвать одну из улиц города в честь солнечного Андрея Кузьменко — взял на себя местный житель еще два месяца назад. Он создал электронную петицию, которая на сегодняшний день собрала 867 голосов из 1000. Осталось чуть меньше сотни «за» для того, чтобы вопрос рассмотрели на уровне города и приняли решение на этот счет. Если вам кажется, что легендарный музыкант достоин того, чтобы его имя навсегда увековечили в нашем городе — вы можете поддержать петицию здесь. К слову, до конца сбора подписей осталось 9 дней.

Ранее мы сообщали о том, что на сайте горсовета зарегистрировали еще одну петицию о переименовании. Так, улицу Отто Шмидта местные жители хотят переименовать в улицу Степана Бандеры.

Александра Строкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: