ЖИЗНЬ

В Днепре уберут искусственные цветы со стихийных рынков

В Днепре начались рейды по стихийным рынкам, где продают искусственные цветы. Точки торговли синтетическими венками и букетами будут сносить.

Согласно решению горсовета КП «Благоустройство города» не имеет права выдавать разрешение на продажу искусственных цветов на улицах. Предприниматели подписывают расписку, что обязуются не реализовывать такую продукцию. Однако большинство из них все равно прибегают к хитростям: указывают, что торгуют своими выращенными цветами, а на деле продают искусственные, которые закупают на оптовых рынках. Договоры с такими продавцами расторгнут, а торговые точки демонтируют. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу горсовета Днепра.

Начальник инспекции по вопросам благоустройства города Руслан Мороз рассказал, что ежегодно на кладбищах собираются десятки тонн искусственных цветов. Они не подлежат утилизации, поскольку состоят из наиболее вредных видов пластика, красителей и наносят большой вред экологии. Инспекторы осматривают все точки, фиксируют нарушения, составляют акты. После этого коммунальщики разрывают договора с торговцами, а места продажи сносят. Свой товар предприниматели могут забрать после уплаты штрафа, но продавать его нельзя. Наказание за продажу неживых цветов составляет от 300 до 1300 гривен.

Кроме этого, Руслан Мороз отметил, что уже в начале мая начнутся рейды по точкам уличной торговли: «На рынках города достаточно свободного места. Мы хотим вернуть все в цивилизованное русло: рынки — для торговли, улицы — для пешеходов».

Ранее мы рассказывали, что в прошлом году в Днепре только с одного кладбища вывезли более 45 000 тонн поминальных атрибутов. Напомним, что  традиция приносить искусственные цветы уходит корнями в советские времена и не имеет ничего общего с христианскими обычаями.

В Днепре начались рейды по стихийным рынкам, где продают искусственные цветы

В Днепре начались рейды по стихийным рынкам, где продают искусственные цветы

Наказание за продажу неживых цветов составляет от 300 до 1300 гривен

Наказание за продажу неживых цветов составляет от 300 до 1300 гривен

Точки с синтетическими венками и букетами будут сносить

Точки с синтетическими венками и букетами будут сносить

Большинство предпринимателей прибегают к хитростям

Большинство предпринимателей прибегают к хитростям

В Днепре запрещено торговать подобной продукцией

В Днепре запрещена продажа неживых цветов

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: