ЖИЗНЬ

Михаил Лысенко рассказал, как жители Днепра отдыхают на кладбищах

В ближайшее время христиане отправятся на кладбища, чтобы посетить могилы усопших родственников. Однако для многих этот процесс превращается в плановую «вылазку на шашлыки».

Михаил Лысенко рассказал, что благодаря четырем годам работы заместителем мэра, он теперь хорошо знает, как проходят поминальные дни. По его мнению, поведение многих горожан на кладбищах выглядит, как полное неуважение к усопшим. Чиновник выделил свои четыре стадии «морального аспекта». Шуточным постом вице-мэр поделился на своей странице в Facebook, — сообщает Информатор.

«Первая стадия: Миряне прибывают на кладбища при помощи личных или общественных транспортных средств.

Вторая стадия: Из сумок или багажников достается нехитрая снедь, которая, как правило, состоит из котлет, пасок, салатов оливье, жареных кур, конфет, водки ну и что-то на «запить»

Продвинутые персонажи, для наиболее масштабного, с их точки зрения, «празднования» используют всевозможные девайсы:

а) марселевыми одеялами непосредственно накрывается сама могила, на нее выставляется весь «харч»;

б) более продвинутые пользователи, как правило, вместо тривиальных одеял используют раскладушки, на которых непосредственно располагается сама «поляна»;

в) максимально продвинутые лица, для классового возможного приношения почтения умершим, прямо на кладбище используют мангалы. Это что-то вроде level 80.

Третья стадия: После достижения «полосы налива» некоторые участники с мобильных телефонов включают музыку.

Четвертая стадия: Крайне редкое исключение, но, к сожалению, имеет место. Граждане, которые посещают могилы своих близких, с подозрением осматривают других граждан, находящихся на территории других захоронений. В результате общения, учитывая их нахождение в состоянии алкогольного опьянения, выясняются факты, что кто-то когда-то выкинул траву или другой мусор рядом с могилой их близкого. Как правило, подобные разборки заканчиваются нанесением телесных повреждений друг другу разной степени тяжести».

В конце своего поста Михаил Лысенко призвал всех верующих молиться за усопших, а не есть вместо этого или пить водку. Также заммэра напомнил жителям о борьбе горсовета с пластиковыми цветами на кладбищах и напомнил, что синтетический букет все равно окажется на свалке и «будет разлагаться на полигоне 250 лет».

Напомним, что в прошлом году в Днепре только с одного кладбища вывезли более 45 000 тонн поминальных атрибутов. Напомним, что традиция приносить искусственные цветы уходит корнями в советские времена и не имеет ничего общего с христианскими обычаями.

Пост Михаила Лысенко

Пост Михаила Лысенко

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх