ЖИЗНЬ

В Днепре на Тополе горел Volvo: владелец автомобиля рассказал о возможных преследованиях

27 апреля, около 3:20, в одном из дворов на Запорожском шоссе загорелся автомобиль Volvo. На место сразу выехали пожарные 19-й пожарно-спасательной части.

Volvo загорелся во дворе жилого дома, на стоянке возле него стояли другие автомобили. Хозяева соседних автомобилей успели их вовремя отогнать. Об этом сообщает Информатор.

Оказалось, что автомобиль принадлежит главному редактору областной газеты «Заря» Владимиру Писоцкому. Он предполагает, что поджог связан с его деятельностью. Помимо работы главным редактором, он занимается медиасопровождением одной политической партии. «Есть много конкурентов, которые находятся на определенном поле. Это кому-то было нужно, чтобы немного нейтрализовать ситуацию накануне выборов», — сказал Владимир.

Тем временем по факту повреждения автомобиля полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или порча имущества). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

С призывом к правоохранителям выступил и Национальный союз журналистов Украины. Они просят полицейских тщательнее и быстрее расследовать поджог. «Подобные устрашения огнем представителей СМИ недопустимы», — констатируют в НСЖУ.

Ранее мы сообщали, что в Днепре на Тополе горел Volvo. По словам очевидца, автомобиль вспыхнул в считаные секунды после небольшого хлопка.

Артем Подеревянский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх