ЖИЗНЬ

Что слушают в Днепре: ТОП-10 песен

Наше время определяет много вещей, и одна из них — это музыка. Она сопровождает нас везде: на радио, на улице, в машинах и даже звучит в голове. 

Сколько людей — столько и вкусовых предпочтений. Благодаря ТОП-10 песен в приложении Shazam можно опередить, какие песни пришлись по душе немалой части жителей Украины. Поэтому Информатор представляет вашему вниманию ТОП-10 песен, которые больше всего слушают в Днепре по версии Shazam.

1. «Bad Guy» — Billie Eilish

Билли Айлиш — 17-летняя певица из Лос-Анджелеса, которая быстро стала главной музыкальной сенсацией не только в Америке, но и во всем мире. Мрачная артистка обогнала по прослушиваниям саму Ариану Гранде, и пока усыпанная хайлайтером поп-королева кокетливо пела про бриллианты, харизматичная Айлиш, смешно кривлялась в бесформенных шмотках, засовывала в рот паука и рассказывала о ночных кошмарах тинейджеров. Ее клипы говорят сами за себя, поэтому неудивительно, что она так быстро поднялась в мировых чартах на лидирующие позиции.

2. «Do It» — Ilkay Sencan

На 2-е место опустилась песня «Do It» от турецкого исполнителя Ilkay Sencan. Этот трек появился на просторах сети еще в сентябре 2018-го, но взыскал популярность только сейчас. Возрастающая звезда электронной музыки Ilkay Sencan — это по-настоящему новое течение танцевальных миксов. И правда, невозможно не отметить зажигательный бит песни, который заставит любого консерватора подтанцовывать в такт музыке.

3. «Грустный Дэнс» — Artik & Asti Feat. Артем Качер

Наверное, никогда люди не отпустят романтику из 90-х. Трек «Грустный дэнс» продолжает завоевывать популярность среди публики. Композиция о прощании со своей второй половинкой по сути никак не выделяется среди других песен этого жанра, но что-то в ней есть такое, что заставляет жителей города ставить ее на репит.

4. «Dancin» (Krono Remix) — Aaron Smith Feat. Luvli

Этот трек записали еще в далеком 2004 году. Спустя 10 лет песня снова обрела актуальность, благодаря ремиксу от дуэта Krono. В композицию легко удалось вдохнуть жизнь и подстроить под запросы современных слушателей. Спокойный и ритмичный трек с влиянием соула также отлично впишется в выходной плейлист.

5. «Life» — Zivert

Понемногу сдает позиции Zivert. Как рассказывает сама певица, этот трек — о жизни, которую мы сами для себя каждый день выбираем. Клип вышел в свет в ноябре прошлого года и на сегодня собрал больше 28 миллионов просмотров. Довольно ритмичная, заседающая в голове мелодия, может запросто стать саундтреком этого ленивого выходного дня.

6«Siren Song» — MARUV

В нашем чарте продолжает держаться автор суперхита «Siren Song» — MARUV. После выступления артистки на украинском отборе «Евровидения» песню ждала настоящая популярность. На нашумевшую композицию уже успел выйти клип, и отметим, что он не менее провокационный, чем живые выступления певицы.

7. «7 Rings» — Ariana Grande

На символичном 7-м месте — зажигательная песня о финансовой независимости от Ariana Grande. Трек рассказывает о девушке, которая может обеспечить себя сама, позволить любую роскошь и даже что-то прикупить подругам. В названии песни заложена реальная история. Когда-то исполнительница после расставания с парнем выпила слишком много и приобрела для своих близких подруг 7 одинаковых обручальных колец Tiffany & Co.

8. «Пуля-Дура» — LOBODA

Эта песня не выделяется из ряда других совершено однотипных треков этой исполнительницы, однако слушатели все равно качают ее себе на девайсы и заслушивают до дыр. Светлана Лобода все больше пытается походить на Леди Гагу внешне, а наполненность песен все также остается на уровне местной попсы. В любом случае — 8-е место заслуженно присуждается песне «Пуля-Дура».

9. «Jenny Of Oldstones» (Game Of Thrones) — Florence + The Machine

Всю минувшую неделю жители планеты ожидали начал заключительного сезона «Игры престолов», поэтому не мудрено, что саундтрек сериала пришелся по душе самым яростным фанатам. «Кто взойдет на трон», «Вернет ли Дейнерис мертвого дракона», «Кого убьют в этом сезоне» — на все эти вопросы песня не отвечает. Однако Florence and the Machine, британская группа, сделала все, чтобы передать настроение сезона в привычном им стиле инди-поп с элементами блюза.

10. «Дим» — «Время И Стекло»

Нет, это песня не про какого-то Диму, просто «Время И Стекло» наконец перешли на родной язык и записали песню на украинском. Мы не знаем, связано ли это в квотами на радио или с принятием закона, но песня получилась, как всегда, красивой, романтичной и запоминающейся. Надя снова поражает своим стилем и звонким голосом, а клип — оригинальностью.

Статистика показывает, что жители Днепра отдают предпочтение электронной музыке и практически не изменяют уже полюбившимся композициям. Предлагаем сравнить, кто был в «десятке» лучших на прошлой неделе. Не знаете, что послушать? Настраивайтесь на волну 107,3 или включайте радио Информатор ФМ онлайн — там лучшая музыка и самые оперативные новости родного города.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх