НОВОСТИ

В Днепре водитель не выпускал ребенка с диабетом из маршрутки из-за 7 гривен

27 апреля, около 15:30, на проспекте Героев, возле «Фантазии», водитель маршрутки № 62 не выпускал 15-летнюю девочку из транспорта. Оказалось, дело было в неоплаченном проезде. 

Ребенок пережил сильный стресс. Об этом сообщает Информатор со слов матери Светланы.

Девочка ехала с занятий по музыке домой. На Литейной она зашла в маршрутку № 62, предъявила удостоверение об инвалидности (в связи с диабетом) и прошла в салон. На остановке «Фантазия», увидев что малышка выходит, водитель закрыл перед ней дверь и потребовал плату за проезд. Пассажиры игнорировали ситуацию и даже не пытались помочь. В панике девочка начала звонить матери, в этот момент водитель развернулся и поехал в обратную сторону. С горем пополам, ребенок нашел в рюкзаке пять гривен и дал их водителю, после чего тот остановился.

«Я прибежала на конечную маршрута № 62, подошла к диспетчеру, рассказала ситуацию, мне набрали руководство, а те пообещали провести с ним беседу. Уволить его не могут, оштрафовать тоже, как мне сказали: «Ведь мы же там не присутствовали». А водитель подошел с невозмутимым лицом и сказал: «На тебе 20 гривен, купи ей юбку, чтобы не ходила по городу в трусах (девочка была одета в джинсовые шорты). Ребенок стоит плачет, а он ухмыляется. Когда я говорила с его коллегами-водителями, мне сказали, что он «отморозок», и что говорить с ним бесполезно», — добавила мать Светланы.

Михаил Тонконогий, глава профсоюза автоперевозчиков Днепра, ответил стандартной фразой: «Во вторник будет комиссия. Если все подтвердится, то водителя уволят». Однако пользователи Facebook уже не доверяют отмазкам и намерены самостоятельно следить за ситуацией.

Игорь Майденко, заведующий приемным отделением детской областной клинической больницы, рассказал, чем могла быть чревата эта ситуация для ребенка: «Ситуация могла закончиться гипогликемией — уровень сахара в крови мог снизиться до минимальных цифр. Например, ребенок мог перед выездом сделать себе укол инсулина, понимая, что через 20 минут она будет дома и сможет покушать. Водитель маршрутки не выпускает ребенка из транспорта, теряется драгоценное время, ребенок не получает глюкозу, уровень сахара снижается, действует стресс — и все, отек головного мозга, реанимация. Такие пограничные состояния развиваются на фоне стресса за считаные секунды. Я планирую следить за развитием ситуации и не дам закрыть глаза на этот случай».

Ранее мы писали о том, что в центре Днепра маршрутка № 101 сбила пожилую женщину на пешеходном переходе. Пострадавшая утверждала, что шла на зеленый сигнал светофора. Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).

В Днепре водитель не выпускал ребенка с диабетом из маршрутки из-за 7 гривен

В Днепре водитель не выпускал ребенка с диабетом из маршрутки из-за 7 гривен

Никто не отреагировал

Никто не отреагировал

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх