ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить утку, глазированную соусом хойсин

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор снова делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Утка, глазированная соусом хойсин

Ингредиенты:

  • утка;
  • соус хойсин;
  • мед;
  • уксус минуцан;
  • соевый соус;
  • кунжутное масло;
  • цедра апельсина;
  • сок апельсина;
  • соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешиваем в миске соус хойсин, мед, уксус минуцан, соевый соус, кунжутное масло, цедру апельсина, сок апельсина и соль. Взбалтываем.
  2. Солим утку, поливаем ее получившимся соусом.
  3. Накрываем фольгой и кладем в духовку на 2,5 часа.
  4. Достаем утку, снова смазываем соусом и кладем еще на 30 минут.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх