Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фрикасе из кролика с тимьяном
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор снова делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Фрикасе из кролика с тимьяном
Ингредиенты:
- тушка кролика - 1 шт.;
- мука кукурузная - 200 г;
- соль морская - 2 ст. л.;
- смесь перцев - 1 ст. л.;
- сухой чеснок - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 30 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 6 зуб.;
- тимьян - по вкусу;
- вино белое сухое - 200 мл;
- сметана 15% - 400 г;
- сливки 20% - 200 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарезаем тушку кролика на части. Кусочки не должны быть сильно маленькие.
- На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.
- Смешиваем муку, соль, перец и чеснок в мисочке. Обмакиваем в смеси кусочки мяса и отправляем на сковородку.
- Обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минуты.
- Делаем зажарку из крупно нарезанных моркови и лука.
- Выкладываем в кастрюлю слоями - мясо, зажарку, чеснок и тимьян. Заливаем все вином.
- Отправляем в духовку на 2 часа.
- Смешиваем сметану и сливки.
- Заливаем кролика смесью и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.