ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фрикасе из кролика с тимьяном

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор снова делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Фрикасе из кролика с тимьяном

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.;
  • мука кукурузная — 200 г;
  • соль морская — 2 ст. л.;
  • смесь перцев — 1 ст. л.;
  • сухой чеснок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зуб.;
  • тимьян — по вкусу;
  • вино белое сухое — 200 мл;
  • сметана 15% — 400 г;
  • сливки 20% — 200 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезаем тушку кролика на части. Кусочки не должны быть сильно маленькие.
  2. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.
  3. Смешиваем муку, соль, перец и чеснок в мисочке. Обмакиваем в смеси кусочки мяса и отправляем на сковородку.
  4. Обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минуты.
  5. Делаем зажарку из крупно нарезанных моркови и лука.
  6. Выкладываем в кастрюлю слоями — мясо, зажарку, чеснок и тимьян. Заливаем все вином.
  7. Отправляем в духовку на 2 часа.
  8. Смешиваем сметану и сливки.
  9. Заливаем кролика смесью и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх