Полезные и вкусные рецепты: как приготовить имбирно-мандариновую панна-коту
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор снова делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Имбирно-мандариновая панна-кота
Ингредиенты:
Для панна-котты:
- сливки 33%-е - 200 мл.;
- сахар - 3 ч. л.;
- ванилин - по инструкции;
- имбирь - ⅓ ч. л.;
- желатин - 5 мг.
Для мандаринового желе:
- мандарины - 4 - 5 шт. (250 мл сока);
- сахар - 4 ч. л.;
- желатин - 7,5 мг.
Для украшения:
- филе мандарина;
- свежая мята.
Способ приготовления
- Разогрейте на медленном огне сливки. Добавьте сахар, ванилин, желатин и имбирь. Варите 10 минут.
- Поставьте стакан в стакан, чтобы верхний был под наклоном. Залейте туда смесь. Поставьте охлаждаться.
- Разогрейте сок мандарина, добавьте сахар и желатин. Залейте в стакан. Охладите.
- Украсьте мандаринами и мятой.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.