НОВОСТИ

В Днепре сепаратиста Марченко залили из перцового баллончика, когда он праздновал Первомай

День международной солидарности трудящихся отмечается во многих странах 1 мая. Несмотря на то, что сам праздник берет свое начало в Австралии, у многих он ассоциируется с «совком». Возможно потому, что 1 мая в СССР проводились демонстрации трудящихся и военные парады, преисполненные красными знаменами и нафталиновым запахом социализма.

Именно поэтому, учуяв возможность отметить что-нибудь советское в независимой суверенной Украине, потриггерить кого-то и в очередной раз назвать всех боевиками псевдопатриотами, Виктор Марченко — самый известный сепаратист Днепра, вышел в парк Глобы и возложил гвоздики к памятнику Чкалову, — сообщает Информатор.

«Активисты общественной организации «Советский центр» не забывают Международный День солидарности трудящихся — 1 Мая», — написал у себя на странице Виктор Марченко. Он поздравил всех «товарищей» с праздником и выставил фото с активистами. Не прошло и нескольких часов, как на странице появились новые подробности празднования: «После возложения… Два молодчика из С14 поздравили с Первомаем… Исподтишка применили газовые баллончики… Это случилось на пересечении улиц Харьковской и Ширшова, примерно в 11:30… Зрение сильно упало на левый глаз…»

Несмотря на всю трагичность многоточий, сразу за этим постом главный сепаратист Днепра продолжил публиковать мемчики про Петра Порошенко. Лидер «С14 Днепр» Богдан Визир прокомментировал ситуацию так: «Виктор Марченко — известный на всю страну сепаратист, поднимал российский флаг в Днепре и призвал Путина прийти в Украину. Из-за саботажа СБУ он гуляет на свободе, ведет бизнес, проводит акции. Даже хотел стать председателем ОИК на выборах. С14 помешали. Это должно прекратиться. Марченко должен получить законное наказание, а не газом на улицах города».

Мы желаем Виктору Марченко крепкого здоровья, ведь, судя по всему, он планирует снова проводить свои акции на 9 Мая. А значит он еще не раз столкнется с отпором общественности.

СПРАВКА: В марте 2014 года «Союз советских офицеров Украины» провел ряд пророссийских митингов с флагами СССР и России. В ходе одного из них активисты подняли флаг РФ возле здания горсовета Днепра. Также Виктор Марченко призывал «к тому времени, как в Днепр придет Русская освободительная армия, создать общественное мнение в поддержку России». Более того, его организация установила памятный знак «павшим в 1939 — 1954 от рук предателей, головорезов и фашистских прихвостней из бандформирований националистов ОУН-УПА». Это и многое другое мракобесие лаконично дополняется бесчисленными маршами на 9 Мая, 23 февраля и 7 ноября.

Союз нерушимый, а, нет, блин, рушимый...

Союз нерушимый, ан, нет же, рушимый…

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх