ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сациви с курицей

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор снова делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Сациви с курицей

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 0,5 кг;
  • кинза — 50 г;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • уцхо-сунели — 3 ст. л.;
  • кориандр молотый — 2 ч. л.;
  • шафран — 1 ч. л.;
  • перец чили — 1 ч. л.;
  • гранатовый сироп — 3 ст. л.;
  • куриный бульон (разводить до состояния жидкой сметаны).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отправьте целую курицу, корень петрушки и лук вариться 1,5 часа в кастрюле. Посолите бульон.
  2. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Поджарьте нашинкованный лук.
  3. Измельчите орехи в блендере. Добавьте петрушку, чеснок и специи.
  4. Смешайте смесь с бульоном.
  5. Разделайте курицу, уложите ее на блюдо и залейте получившейся смесью.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх