UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сациви с курицей

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сациви с курицей

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор снова делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Сациви с курицей

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 0,5 кг;
  • кинза - 50 г;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • уцхо-сунели - 3 ст. л.;
  • кориандр молотый - 2 ч. л.;
  • шафран - 1 ч. л.;
  • перец чили - 1 ч. л.;
  • гранатовый сироп - 3 ст. л.;
  • куриный бульон (разводить до состояния жидкой сметаны).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отправьте целую курицу, корень петрушки и лук вариться 1,5 часа в кастрюле. Посолите бульон.
  2. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Поджарьте нашинкованный лук.
  3. Измельчите орехи в блендере. Добавьте петрушку, чеснок и специи.
  4. Смешайте смесь с бульоном.
  5. Разделайте курицу, уложите ее на блюдо и залейте получившейся смесью.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.