ЖИЗНЬ

Как в Днепре на Новом мосту проходят финальные работы

На центральной переправе Днепра продолжаются финальные работы. Мастера работают круглосуточно. Исключением не стали даже праздничные и выходные дни.

Так, в течение последней недели на левой части моста сняли более 1,6 тысячи тонн асфальтобетонного покрытия. Сейчас рабочие завершают демонтаж армированного защитного слоя. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Ежедневно на переправе работают около 40 человек. В ближайшее время в мэрии Днепра планируют увеличить количество мастеров до семидесяти — чтобы быстрее выполнять большие объемы работ.

Кроме этого, на Центральном мосту задействовано немало спецтехники. Это — отбойные молотки, автокран, погрузчик, автосамосвалы, машина, которая «нарезает» швы, а также фрезерная установка. Работают и дизельные электростанции и компрессоры.

Подрядчик уверяет: все виды работ известны, поэтому трудностей не возникает. Напомним, Днепр — единственный украинский город, который взял на себя все расходы на обеспечение безопасности конструкции моста. Центральная переправа является одним из основных сообщений правого и левого берегов Днепра. Сейчас мост становится не только безопасным, но и комфортным для автомобилей и пешеходов.

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: