ВЛАСТЬ

В Днепре осудили главу облсовета Глеба Пригунова

Около двух недель назад вся страна выбирала будущего Президента Украины. Сделать такой важный шаг бывает очень волнующе и некоторые не смогли удержаться, чтобы не запечатлеть этот момент на фото. Среди таких людей был и глава Днепропетровского облсовета Глеб Пригунов, который позировал с бюллетенем перед камерами, прежде чем бросить его в урну.

Как честный гражданин Глеб Пригунов 7 мая оповестил своих «друзей» в Facebook о том, что оплатил штраф за свою «проделку». Об этом Информатор сообщает со ссылкой на страницу главы Днепропетровского облсовета в Facebook.

Напомним, что 21 апреля чиновник с гордостью выложил сделанные фото на своей странице в соцсети Facebook. В их числе — его фото с развернутым бюллетенем. Ошибка не осталась незамеченной — и фото быстро разлетелось по социальным сетям. Позднее Глеб Пригунов убрал фотографию, но это уже не помогло исправить ситуацию. Со всех сторон посыпались вопли, что он нарушил закон и должен быть оштрафованным.

Уже вечером того же дня Глеб Пригунов сообщил, что позволил себе продемонстрировать бюллетень журналистам и опубликовать фото в соцсети. Как он объяснил, фото было удалено по просьбе активистов. Но поскольку нарушение имело место, на него составили админпротокол.

Сегодня же глава облсовета снова напомнил подписчикам и друзьям в Facebook о своем «косяке». Он рассказал, что оплатил штраф, как и полагается людям,  строящим «свободную демократическую страну с равными возможностями и равной ответственностью».

«Нарушил — отвечай! Перед законом все равны. 21 апреля во время голосования имел неосторожность продемонстрировать свой бюллетень журналистам и обнародовать это фото. Административное нарушение, которое предусматривает взыскание штрафа», — написано в посте.

Глеб Пригунов заверил, что не собирался уклонятся от погашения штрафа. И добавил, что рад своим примером вдохновить людей соблюдать законы, а в случае их нарушения — нести ответственность.

Глеб Пригунов 7 мая оповестил своих "друзей" в Facebook о том, что оплатил штраф за свою "проделку"

Глеб Пригунов 7 мая оповестил своих «друзей» в Facebook о том, что оплатил штраф за свою «проделку»

К посту он прикрепил фото, подтверждающие его действие

К посту он прикрепил фото, подтверждающие его действие

Сумма штрафа составила 850 гривен

Сумма штрафа составила 850 гривен

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: