ЖИЗНЬ

Как в Днепре будут работать полицейские 8 и 9 мая

8 — 9 мая в Днепре будут насыщены мероприятиями, посвященными Дню памяти и примирения и Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне. В связи с этим полицейские усиленно готовятся охранять общественный порядок.

К охране правопорядка планируют привлечь около 3 тысяч правоохранителей. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу Нацполиции Днепропетровской области.

Чтобы гарантировать горожанам безопасность, полицейские проведут ряд превентивных мер. Территории возле памятника Славы, памятника генералу Ефиму Пушкину, на Фестивальном причале и в районе цирка заранее обследуют взрывотехники и кинологи с собаками.

Жителям напоминают, что недопустимо использовать символику тоталитарных режимов. Согласно статье 436-1 УКУ (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) за это можно попасть за решетку на срок до 5 лет.

Если вы увидели, кто-то все же нарушает закон, обратитесь к полицейским. Они будут нести службу на улицах города, чтобы не допустить провокационных ситуаций, которые связаны с запрещенной символикой. К тому же правоохранители будут проводить разъяснительную работу, чтобы предотвратить конфликты между людьми.

«Мы задействуем максимальное количество сотрудников полиции для обеспечения порядка. Обращаюсь ко всем участникам массовых мероприятий: не допускать провокаций и с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности. В случае обнаружения подозрительных предметов сразу сообщайте полицейским», — говорит Виталий Глуховеря.

Ранее мы сообщали, что в Днепре женщину оштрафовали за георгиевскую ленту. Также Информатор писал, что в Днепре 9 мая перекроют улицы: как будет ходить общественный транспорт.

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх