ЖИЗНЬ

В Днепре собирают деньги на протез бойцу, который потерял ногу

В конце апреля в зоне военных действий на Востоке Украины боец из Днепра Александр Крюков подорвался на мине и потерял ногу. По этому поводу ультрас «Днепра» объявили благотворительный аукцион.

8 мая объявили победителя аукциона. За это время удалось собрать значительную сумму для лечения и протезирования, однако собранных денег все еще не достаточно. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на группу в Facebook.

Напомним, в конце апреля Александр Крюков, позывной Фан, подорвался на противопехотной мине (ее использование запрещено Конвенцией о запрете противопехотных мин) в зоне проведения ООС. Его доставили в город Покровск, в отделение реанимации. Оттуда молодого человека перевели в Харьковский военный госпиталь. Планировалась ампутация левой ноги до колена. Сообщество футбольных фанатов приложило максимум усилий, чтобы помочь побратиму. На данный момент известно, что Александра прооперировали, сейчас он проходит реабилитацию.

На войне Александр находился с самого начала боевых действий, он выходил из Иловайского котла и вывел вместе с собой более 50 воинов. Ультрас объявили аукцион в поддержку бойца. Условия заключались в том, чтобы желающие предлагали свою сумму за клубную футболку из рук легенды «Днепра» — Сергея Назаренко. Все собранные деньги пошли на поддержку Александру Крюкову. 8 мая объявили победителя аукциона — им стал волонтер Роман Синицин. Он заплатит за выигранный лот 7000 гривен.

Лечение продолжается. Если вы хотите поддержать Александра лично, можете предоставить ему помощь на карту: 5168 7573 1910 4222.

Ранее мы сообщали о том, что в зоне ООС погиб житель Днепропетровской области Александр Цаценко. Также рассказывали истории добровольцев из Днепра. Ребята рассказали о жизни на передовой и в тылу. Мы говорили о том, как прошел турнир, приуроченный к годовщине Широкинской операции. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улице. Мы сообщали о том, что недавно в больнице Мечникова скончался военный. Также можно посмотреть интервью с АЗОВцами.

В Днепре все еще собирают деньги на протез бойцу, который потерял ногу

В Днепре все еще собирают деньги на протез бойцу, который потерял ногу

Карина Линч

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: