ЖИЗНЬ

Военная память Днепра: какие памятные места ждут жителей 9 Мая

В Днепр грядет 9 Мая — День Победы над нацизмом. Это значит, что город разделится на несколько лагерей: те, кто тихонько поздравит своих бабушек и дедушек, как обычно уделит им внимание и принесет цветы; те, кто будет рвать на себе рубашку и кричать про уважение, при этом не уступая место в транспорте ветеранам современной войны; и те, кто понимает, что 9 Мая — это годовщина трагедии, которая забрала жизни миллионов людей.

Завтра Днепр будет разрывать от шествий и маршей, большинство из них дислоцируются на монументе Славы. Информатор предлагает вам посетить другие места, не менее важные, но менее распиаренные.

«В Днепре, кроме памятника Славы, как места политических шествий, есть и другие места, которые реально являются памятными. Памятник Славы — это искусственно созданное место, кстати, и проектировался он для удобства демонстраций. Напомню, что мы таки реализовали проект «Військова пам’ять Дніпра» — мы собрали для вас информацию о памятных местах рядом с вами. Мы это сделали для вас. Не создавайте собой картинку для массовки, если у вас есть потребность в эти дни почтить память, возложите цветы в месте, которое помнит те события», — написала волонтер-правозащитник Юлия Сегеда.

Путеводитель во всем местам, которые стоит посетить 9 Мая можно найти по ссылке. Информатор также делал несколько подборок памятников, почитать обо всем подробно можно тут, тут и тут. Также мы призываем жителей города не вступать в конфликты, не вестись на провокации и не злоупотреблять алкоголем.

Другие памятники ждут своих посетителей

Другие памятники ждут своих посетителей

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх