ЖИЗНЬ

Филатов оплатит лечение парню, который прыгнул в воду и сломал позвоночник

1 мая группа друзей-подростков из выпускного класса школы № 66 собрались погулять на косе на Победе. Один из них — Дмитрий Антоненко, на мелководье прыгнул в воду и получил серьезные травмы.

Молодой человек находится в областной детской клинической больнице на Космической в отделении реанимации. Ему требуется дорогостоящая операция, — об этом сообщает Информатор.

Напомним, классный руководитель детей Елена Запрудная рассказала, что Дмитрий прыгнул в воду и ударился о дно, из-за чего получил серьезные травмы позвоночника и внутренних органов. Полицию и скорую вызвали его друзья. Мальчику диагностировали тяжелую позвоночно-спинномозговую травму, компрессионно-оскольчатый перелом двух позвонков, гематомиелию, тетрапарез нижних конечностей и нарушение функции тазовых органов. Дмитрий находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

Друзья и одноклассники Димы решили отказаться от празднования выпускного и направить деньги ему на лечение. Это очень растрогало Бориса Филатова, мэра Днепра, и он написал у себя на странице: «Дорогие наши дети, мы не можем позволить вам сделать это. Мэрия возьмет на себя затраты на лечение ребенка. А от меня лично вам на выпускной — огромный торт. Потому что вы — чудо. Еще раз всех с Днем Победы. Берегите наших стариков и любите наших детей. Это лучшее, что мы можем сделать сегодня для тех, кто отдал свои жизни за Победу в те страшные дни».

Ранее мы сообщали о том, что в зоне ООС боец потерял ногу. Требуется срочная помощь.

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: